Положение ружья при суициде. Керчь.


Общался тут недавно с адвокатом (ранее он старшим следаком в прокуратуре работал), утверждает, что при суициде ружье всегда отлетает от тела, ибо есть такая вещь как отдача. И никак законы физики не изменить. А у Керченского стрелка отдача должна была быть ого-го. В подтверждение тому и слова директора местного оружейного магазина "Сокол".

Да и вот, например, пусть даже и худ. фильм., тем не менее

какого хрена Росляков с ним в обнимку лежит?? Есть тут в ЖЖ люди кто соображает в теме. Что скажете?

promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Я не в теме.
Но оба сюицидника, которых довелось наблюдать понятым, лежали в обнимку с обрезами.
Причем первый выглядел как живой, если только не смотреть на него сзади.
"Военнослужащий МО РФ, студент-заочник Пивоваров, 1988 года рождения. Заочник, Карл. Ну прям не затрапезный техникум в Керчи, а Оксфорд. Едут в него поступать аж со Ставрополья. В 30 лет самый возраст в техникум поступить.

Ну заочник, так заочник. Собственно информация по Пивоварову ничего не меняет. Стрелок как был липовым, так им и остался. Отстрелял множество человек в узком замкнутом помещении с помпового ружья, и умудрился остаться в белоснежной маечке. Ни тебе пятен крови, ни следов смазки от ружья. На фото с лестницы - Владик идёт без сумки, налегке, на поясе подсумок на 5 патронов. Кто разбрасывал тогда взрывпакеты, откуда пополнение боеприпасов? Куда вообще делась сумка с БК? При интенсивной стрельбе турецкий Хатсон славится тем, что у него каждый третий патрон начинает делать утыкание в ствол. Попытка освободиться от утыкания занимает время. При отстреле 100 патронов, (с учётом тренировочной стрельбы) частая проблема турецкого Эскорт Хатсана, повреждение газоотводного механизма, что приводит в итоге к разрыву ствольной коробки. С такими ТТХ с Хатсоном проделать то, что мы имеем в итоге по трупам, просто невозможно. Это же не боевое оружие, охотничье, оно не предназначено для ведения интенсивного боестолкновения, потому намеренно ограничено в возможностях. От такой интенсивной стрельбы этот карабин, как минимум заклинило бы на время остывания ствола. Я уже не говорю, что при боевом применение оружия, на смазку налипнет нагар, плюс сама смазка от горячего газа распадается, закоксовывает поршень в цилиндре и начинается недоход рамы. Всё это начинает течь на руки и брызгать на одежду, оставляя небольшие ожоги на руках. У нашего же стрелка девственно чистые руки и белоснежная майка!

И последнее, не при дамах будет спрошено, чем он между ног на спусковой крючок нажал? Правая рука, мягко говоря далеко.."
Ну не знаю. Не верю я во всей этой истории в суицид. У парня два пулевых в правом боку. Моя версия - прибывшие менты просто завалили пацана, а чтобы концы в воду и не морочиться с 24 статьей, официально объявили суицид.
Явно подстава ФСБ. Из Керчи пишут, что стреляли
из АК люди в масках...
...и даже из гранотомётов, пишут из Геническа. До них - долетело.
это дети тамошние говорят - куча записей в сети.
Из помпового ружья за официально отведенное ему время он успел бы пальнуть максимум в пятерых. Так ведь надо ещё попасть.
а сколько времени официально отвели.?

Edited at 2018-10-20 06:52 pm (UTC)
Согласно СМИ, Росгвардия была на месте уже через 5-7 минут.
Он что с мушкетом, дульнозарядным был? Что на выстрел, вы ему, минуту приписываете.
1, Если некто в состоянии острого психоза берёт в руки ружьё, то диагноз - суицид, однозначно.
2. Официальная версия "самоубийство" означает лишь то, что ни один из доблестных росгвардейцев не пожелал взять этот грех на себя.
3. Да, очень похоже, что парня просто использовали. Но раскопать эти детали гораздо сложнее.
Стрелялся сидя. Ружье было между ног уперто в пол и подбородок. После выстрела завалился на бок.