Керчь: Росляков готовил бойню в колледже полтора года



Следствие, расследующее дело "керченского стрелка" предполагает, что Владислав Росляков, устроивший бойню в политехническом колледже Керчи, не менее полутора лет готовился к преступлению.
"Он планировал это с января 2017 года", — цитирует РИА Новости свой источник в силовых структурах. Он подтвердил предварительные выводы следователей  о том, что Росляков действовал в одиночку.
Ранее высказывались предположения о том, что студент готовил преступление по наущению неизвестной группы лиц.
Сам стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа. Продавец оружейного магазина и врач-психиатр, выдававший справку перед покупкой оружия, отозвались о Рослякове как о нормальном человеке, не вызвавшем никаких подозрений.

Позднее следователи обнаружили в окрестностях дома, где Росляков проживал с матерью, "полигон", где он тренировался взрывать самодельные бомбы.

Бабушка керченского стрелка: приходил с другом в синей форме
Бабушка керченского стрелка, 18-летнего студента 4-го курса политехнического колледжа Владислава Рослякова, который устроил массовую бойню и взрыв в Керчи, унесшие жизни 21 человека, ещё около 50 раненых до сих пор остаются в больницах, рассказала о последней встрече с внуком, после которой он по непонятным причинам решил загубить жизни невинных детей и свести счёты с жизнью, сообщают в пятницу, 19 октября, "Известия".
По словам Таисии Росляковой, внук наведывался к ней в гости 16 октября, за день до нападения на керченский колледж. Вместе с ним явился и его непонятный приятель, которого она раньше никогда не лицезрела.
«С каким-то другом приходил в тёмно-синей форме, я никогда его не видела. У нас тут были как раз гости, и я его не рассмотрела. Отпечаталось, что он в тёмно-синей форме, я его не рассмотрела», — рассказала пожилая женщина.
Она добавила, что внук приезжал к ней не просто так, а чтобы сходить попариться в баню, видимо, чтобы «смыть» грехи перед массовым расстрелом и собственной смертбю, и забрал у неё из жилища все собственные фотографии, на которых он был запечатлён.
«Я ему сказала: «Владик, наверное, сегодня не получится. Видишь, сколько гостей». Он говорит: «Ну ладно, в другой раз». И они ушли», — заключила Таисия Рослякова.


promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
"Следствие, расследующее дело "керченского стрелка" предполагает, что Владислав Росляков, устроивший бойню в политехническом колледже Керчи, не менее полутора лет готовился к преступлению." - сходиться все (http://deduhova.ru/blog/?p=49586), значит "аббревиатура из трех букв" готовила сразу и резню в школах, и это, процесс-то не быстрый даже используя НЛП и наркоту
Чувак - коламбайнер, вдохновлен расстрелом 99 года. Искать надо американские группы, иностранные. Поклонников этого события. Скорее всего они даже не русскоязычные будут. Потому что в рунете такого я не встречал. Т.е. надо смотреть в сторону как у него с пониманием английского языка.
Не верю чтобы бедный студент закупал на скромную стипендию боеприпасы и оружие чтобы совершить терракт не может безумец заниматься планированием.
Судя по всему далеко не глуп был этот человек.
Этот был глуп, а кто им руководил был умным, но жестоким.
Соболезную родным и близким. Детей не вернуть.....