toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Керчь: Росляков готовил бойню в колледже полтора года



Следствие, расследующее дело "керченского стрелка" предполагает, что Владислав Росляков, устроивший бойню в политехническом колледже Керчи, не менее полутора лет готовился к преступлению.
"Он планировал это с января 2017 года", — цитирует РИА Новости свой источник в силовых структурах. Он подтвердил предварительные выводы следователей  о том, что Росляков действовал в одиночку.
Ранее высказывались предположения о том, что студент готовил преступление по наущению неизвестной группы лиц.
Сам стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа. Продавец оружейного магазина и врач-психиатр, выдававший справку перед покупкой оружия, отозвались о Рослякове как о нормальном человеке, не вызвавшем никаких подозрений.

Позднее следователи обнаружили в окрестностях дома, где Росляков проживал с матерью, "полигон", где он тренировался взрывать самодельные бомбы.

Бабушка керченского стрелка: приходил с другом в синей форме
Бабушка керченского стрелка, 18-летнего студента 4-го курса политехнического колледжа Владислава Рослякова, который устроил массовую бойню и взрыв в Керчи, унесшие жизни 21 человека, ещё около 50 раненых до сих пор остаются в больницах, рассказала о последней встрече с внуком, после которой он по непонятным причинам решил загубить жизни невинных детей и свести счёты с жизнью, сообщают в пятницу, 19 октября, "Известия".
По словам Таисии Росляковой, внук наведывался к ней в гости 16 октября, за день до нападения на керченский колледж. Вместе с ним явился и его непонятный приятель, которого она раньше никогда не лицезрела.
«С каким-то другом приходил в тёмно-синей форме, я никогда его не видела. У нас тут были как раз гости, и я его не рассмотрела. Отпечаталось, что он в тёмно-синей форме, я его не рассмотрела», — рассказала пожилая женщина.
Она добавила, что внук приезжал к ней не просто так, а чтобы сходить попариться в баню, видимо, чтобы «смыть» грехи перед массовым расстрелом и собственной смертбю, и забрал у неё из жилища все собственные фотографии, на которых он был запечатлён.
«Я ему сказала: «Владик, наверное, сегодня не получится. Видишь, сколько гостей». Он говорит: «Ну ладно, в другой раз». И они ушли», — заключила Таисия Рослякова.


Tags: Керчь, Крым
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments