В Керчи так и не работают металлодетекторы. Не смотря ни на что. И идиотизм.


Пошел вчера на тренировку на стадион им. 50-летия Октября, по сути центральный стадион города Керчи. Раньше  из многочисленных входов и выходов были открыты практически все. Теперь закрыли всё что только можно. Парковка стадионная закрыта. И на ней нет машин. Припарковался черти знает где.  Закрыты все выходы. Проход осуществляется через одностворчатую дверь с черного входа, о существовании которого я и не мог представить, хотя занимаюсь там давно. Находится он в самых ебенях - наиболее удаленное место от парковок, остановок общественного транспорта и просто тротуаров. Нельзя туда подобраться  не пройдя по газону и грязи. (Многие просто перепрыгивают через забор чтоб не обходить весь стадион. Некоторые просто не знают где вход и тоже перепрыгивают. ) Под ноги нужно смотреть очень внимательно - можно их сломать. И внимание - стоит рамка металлодетектора и на ней даже зелёненьким что-то написано. Но она НЕ РАБОТАЕТ. У меня с собой в спортивной сумке был большой термос из нержавеющей стали, плоскогубцы (всё забываю выложить), так же с собой нож, газовый балончик, несколько ключей и телефон. Ничего не сработало. Висит табличка - вход по паспортам. Паспорт никто не проверял. Сумку не досматривали. То, что рамка не работает заметил не только я, но и другие спортсмены, ибо многие ходят со своей снарягой. Всем похуй. Главное видимость создать деятельности и бабла напилить. Уроды блять.

И самое главное - если что случиться - будет давка.

АПД. Ещё сходил на треню - детектор пискнул для понта и всё - проноси что хочешь. Сумку и меня не досматривали. Люди прыгают через забор.
promo toomth august 29, 2015 19:00 180
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Ну и отлично. Поясню, почему.
Металлодетектор, как видно из названия, выявляет металл. Любой. А не ножи и пистолеты в отдельности. Кстати, взрывчатку он не выявляет вообще. Ну то к слову.
Так вот: если рамка сработала на массу металла от скольки-то грамм, Вас вежливо просят вывалить в лоток содержимое карманов, снять пряжку и т.п. А сзади люди... На Вас потратили от минуты до (реально) 2-3. А сзади люди, повторяю. Толпа. Ждущая прохода через "бутылочное горлышко" и стеснённая в маневре.
Если речь идёт не об учреждениях, куда ходят не так уж часто, рамка помогает решить проблему. Если речь о "богатых" учреждениях с особыми требованиями к безопасности (аэропорт), то это терпимо. Потому что к рамке нужно приставить охранника, обучить его и выдать ручной детектор для допроверки. И платить ему зарплату. И выдать "ствол", потому что без него он просто "охрана от честных людей". Кто за это будет платить? Вы! В виде налогов и цены за услугу охраняемого места. Какие неудобства придётся нести вам же, стоя в километровых очередях везде, где поток пиковый по своей сути (стадионы, кинотеатры)? Каково жить в стране, где тебя на любом входе обыскивают, как ЗЭКа при переходе из жилой зоны в "промку"? Да ещё и за ваши деньги!
Так, что у нас там было... да, толпа... Толпа! Скопление народа, а это подарок для террориста, если таковой будет. Даже не надо ЗА рамку заходить, совсем не надо. А можно и зайти с безоболочечным СВУ. Ну будут не ролики и не болты, а что-то другое - ещё хуже, его на рентгене не видно практически...
Куда реальнее угроза пожара, дождь и т.п., что заставит толпу сжиматься и напирать. В Минске без всяких рамок хватило вестибюля станции метро и дождика. Ранее в Лужниках тоже без рамок хватило неграмотной работы милиции. Толпа всё сделала сама...
Проблема в том, что безопасность это явление комплексное. "В лоб" не решается ни один вопрос, а если пробовать решать именно "в лоб" - как правило, решая одну проблему создашь несколько новых.
"Ну и отлично. Поясню, почему.
Металлодетектор, как видно из названия, выявляет металл. Любой. А не ножи и пистолеты в отдельности." - что это вообще за бред? ты понял что вообще сам написал? Человек прошел с металлом и детектор не сработал - то есть он не работает! Зачем защищать этих пидорасов, что деньги пиздят??
Он там и стоит чтоб выявлять ножи и пистолеты.

Рамка будет звенеть на ключи, портсигары , пряжки и зажигалки Зиппо.
Вы готовы по нескольку раз в день подвергаться тотальному досмотру, как в аэропорту например?
В ТЦ, в кино, в банках, вообще везде?
И похоже вы не прочитали коммент Юргена до конца, впрочем тут в интернетах это норма.
Выхватить одно предложение и на основе него негодовать

"Рамка будет звенеть на ключи, портсигары , пряжки и зажигалки Зиппо." - она для этого и создана. Если стоит и не работает - идиотизм. Ты сейчас это ободряешь. Из-за таких гандонов дети и гибнут. Будь ты проклят.
естественно готов.
нахуя она стоит и не работает? - страна мразей блять.
В Кемерово во всех крупных спортивных комплексах рамки оабочие и три человека охраны проверяет. В школах, к сожалению, такого и в помине нет. Училась несколько лет назад в КемГу, рамки для красоты. Я готова вытпяхивать сумку 10 раз перед охраной, если это предотвратит чтю-то гибель... Зато торговые центры у нас горят отменно:(