Еще одной пострадавшей в политехе Керчи не хотят выплачивать компенсацию,- мать (18+)

В СМИ обратилась Светлана - мать студентки, пострадавшей в страшной трагедии, которая произошла 17 октября в политехническом колледже. Ее дочь Анастасия получила осколочные раны от взрыва. В момент самого взрыва она заходила в столовую вместе со своей подругой, от мощной волны Анастасию отбросило. Выплаты данной семье не насчитали и не выплатили, видимо тоже подумали, что если не лежала в больнице в стационаре, а обратились за медпомощью амбулаторно, то пострадавшей не считается.

Светлана рассказала о сложившейся ситуации, и как ее муж в этот день нашел свою дочь.

«17 октября в 11:50 часов моя дочь позвонила мне, она не понимала, что происходит. Я слышала на заднем фоне крики, стоны. Дочь кричала в трубку: "Мама здесь страшно, из ноги течет кровь" Помоги. Я не понимала. Думала, драка. Говорю, дочь скажи внятно, что происходит. Она говорит: мамочка, здесь взрывают, стреляют, мне очень плохо. Помоги. Муж выехал. Через 7 минут он был на месте».

Отец быстро нашел свою дочь и отправился в больницу:

«Папа с дочкой отправился в больницу. Ребёнку сделали рентген, перевязали рану и отправили домой. На следующий день ближе к 20:00 к нам пришли с удостоверением и сказали, что нам нужно выехать на допрос. До 24:00 часов нас там продержали. Раны еще кровили. и ей было плохо. Ну у них тоже приказ, мы их понимаем прекрасно. На следующий день сказали идти на судмедэкспертизу. Это был день похорон. Мы поехали на судмедэкспертизу, все линеечкой померили, записали и сказали, что нужно идти к ЛОРу и хирургу. Я говорю, вы понимаете, в таком состоянии мы никуда не пойдем, ей тяжело».

Светлана рассказала, как их пригласили на Кирова,17 поговорить о компенсации, и как отнеслись к ним там:

«И тут (на судмедэкспертизе,- ред) нам приходит СМС на телефон: зайдите на Кирова,17 по поводу компенсации. Я своего ребенка же не оставлю, коль мы вместе, мы сели на такси и поехали. Я говорю, ты в здание со мной зайдешь? Она: "да, я боюсь на улице оставаться одна, я пойду с тобой". Вот она на одной ноге допрыгала. Нас направили в большой кабинет, типа актового зала. Когда нас увидели, первая реакция такая была, я вам дословно говорю: «Зачем она ее сюда припёрла?». У меня ребенок в слезы. Я говорю, вы знаете, мы ни сами эту СМС-ку писали, а нам пришла СМС и мы пришли по поводу компенсации. Мне сказали: вас в списках нет. Я говорю, на госпитализации не была, а была оказана медицинская помощь. Нет, мы, таким как вам деньги не даем. Потом более адекватная женщина меня выслушала и сделала записи, и мы прибыли домой».

Женщина сообщила, что после закрытого собрания с Сергеем Аксеновым ничего не изменилось по поводу компенсации. Она писала и ему в Фейсбук и в Министерство здравоохранения РФ:

«Потом у нее пошло загноение ран. Я очень испугалась и сама подключила антибиотики. Потому что к хирургу нам никак не попасть, мы прикреплены к Щелкино. Когда было собрание с Аксеновым, я подошла к женщине, которая представитель медицины, и объяснила ситуацию. Тут же на следующий день нам позвонили и пригласили к хирургу. Хирург посмотрел, сказал, что я правильно лечу и так нужно продолжать. Нам еще нужно было отметиться у судмедэксперта и все. Я писала по поводу компенсации Аксенову в Фейсбук раза три, в министерство здравоохранения РФ, Медведеву, на сайт правительства. Мне пришли ответы и вчера мне позвонили. Слышно было плохо, видимо записывали нас. Мужчина читал мои письма и жалобы и говорит, что вы в итоге хотите? Чтоб я наказал ту женщину? Я говорю: мне наказаний никаких не нужно, я не знаю, что дальше делать с ребенком, у нее три осколка, девочка, шрам страшный на ноге. Делаем операцию или какую-то пластическую операцию. Вы поймите, ребенку  15 лет. Он сказал, я в этом вопросе не компетентен, давайте я вам скину сайт - куда писать. Я ждала честно до сегодняшнего дня. После последней вашей статьи тоже решила к вам обратиться.

Девочка ходит на учебу, в техникум на занятия ее возит папа.           

В момент взрыва Анастасия заходила в столовую:

«Она на большой перемене, как раз заходит в буфет  и видит эту оранжевую вспышку. Повезло, что ее откинуло в сторону и попали уже осколки. А вот девочка, которая сейчас лежит в Москве, в больнице, она шла следом. И Настюне уже не повезло, там уже эти болты попали в неё. Раны заживают. Готовимся к Артеку, вроде, как пообещали. Они все время переносят дату»

Напомним, в свое время Алла Пашкунова акцентировала внимание на том, что выплаты единовременного пособия гражданам, получившим в результате трагедии вред здоровью с учетом степени тяжести состояния, будут проведены после получения заключения судебно-медицинской экспертизы.

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…

Сволочи ....Они устали повторять , что нтчего нам не должны..
Даже обеспечить безопасность



Edited at 2018-11-05 10:48 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
за ложь вас могут оштрафовать.
скорее всего мать не обратилась в банк за деньгами.
никто не принёсет этой даме деньги на дом как пенсию
А где ложь? Чушь пишите. И почему бы и не принести?
ага.
по сути правильно.
есть процедура, регламент, и только после неё можно выплатить компенсацию.
мама глупая, явно.
и тот кто распространяет это гавно--тоже глупец.
С чего ты взял? Это снимало местное СМИ - Керчь.ФМ
В Рашке вообще неправильная система фиксации (на бумаге) телесных повреждений. В цивилизованных странах осмотревший рану и оказавший помощь врач выписывает справку, с которой можно хоть в страховую компанию, хоть в суд... А в РФ надо прийти на следующий день (или после выходных) к ПАТОЛОГОАНАТОМУ в морг!!! и там только этот упырь может выдать такую справку (для суда или страховки)... если такая справка есть, то можно подать в суд на государство, колледж или предприятие, ответственное за охрану учащихся. В противном случае - доказывайте с помощью свидетелей и фиксируйте всё у медиков (у патологоанатомов)... Но вообще, Россия - страна срущая на граждан - это уже аксиома!
Типичная Раша такая... как потащить девочку с ранами на допрос так родители за что из за этого началось воспаление не факт но вероятность они вероятности и есть... так надо у них же ксивы... а как неделю побегать за "справачками" ребенка одного оставить не могут. Короче полный вранья рассказ люди бабок хотят, а не правды.
А инвалид без ноги и удостоверения инвалида имеет право на выплаты по инвалидности?
Ответ отрицательный. По тому что выплаты производятся на основании документа а не по факту потери ноги.
А документ выдаётся по факту потери ноги. Ты идиот. Желаю твоим детишкам такой хуеты. Раз ты считаешь это нормальным.
Ну согласно тут одной говорящей жопе, государство не просило ее рожать.
Ту жопу говорящую - в топку. А государство вообще-то просило))