toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Модель городского аэротакси упала в сугроб на презентации в «Сколково»

13 секунд полета и в сугроб: новое российское аэротакси

Модель городского аэротакси упала в сугроб на презентации в «Сколково»

По информации СМИ, в создание летающего макета вложили 12 миллионов рублей


Модель городского аэротакси, разработанная инженерами центра «Кинетика» в Национальном исследовательском технологическом университете НИТУ «МИСиС», упала во время полета в инновационном центре «Сколково».

Прототип ненадолго поднялся в воздух, пролетел несколько метров и приземлился в сугроб, что спасло его от повреждений. Видео неудачного полета опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Презентацию проводила лаборатория городских полетов «Сколково». Модель аэротакси была создана в НИТУ «МИСиС» по заказу компании «Бартини Дизайн». Это российский стартап, резидент технопарка «Сколково» и участник отраслевого инкубатора аэротакси McFly.aero. Он получил имя в честь советского авиаконструктора итальянского происхождения Роберта Бартини. Уже три года «Бартини Дизайн» работает над созданием малогабаритного воздушного транспорта для городов.

Модель городского аэротакси упала в сугроб на презентации в «Сколково»

Центр прототипирования высокой сложности «Кинетика» существует с 2017 года. В октябре руководитель производственного отдела «Кинетики» Павел Косятов рассказывал журналистам о разработанной модели аэротакси. «Корпус изготовлен из полимерных материалов, оси — из стали, питание осуществляется от литиевых батарей. Вес прототипа — порядка 60 килограммов, а скорость — порядка 200 километров в час», — сообщил он.

Модель городского аэротакси упала в сугроб на презентации в «Сколково»

Принцип, который применили конструкторы, называется эффектом Бартини. Модель движется вперед за счет тяги, которая возникает за счет парной компоновки винтов и их вращения в разные стороны.




Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments