Модель городского аэротакси упала в сугроб на презентации в «Сколково»

13 секунд полета и в сугроб: новое российское аэротакси

Модель городского аэротакси упала в сугроб на презентации в «Сколково»

По информации СМИ, в создание летающего макета вложили 12 миллионов рублей


Модель городского аэротакси, разработанная инженерами центра «Кинетика» в Национальном исследовательском технологическом университете НИТУ «МИСиС», упала во время полета в инновационном центре «Сколково».

Прототип ненадолго поднялся в воздух, пролетел несколько метров и приземлился в сугроб, что спасло его от повреждений. Видео неудачного полета опубликовал телеканал РЕН ТВ.

Презентацию проводила лаборатория городских полетов «Сколково». Модель аэротакси была создана в НИТУ «МИСиС» по заказу компании «Бартини Дизайн». Это российский стартап, резидент технопарка «Сколково» и участник отраслевого инкубатора аэротакси McFly.aero. Он получил имя в честь советского авиаконструктора итальянского происхождения Роберта Бартини. Уже три года «Бартини Дизайн» работает над созданием малогабаритного воздушного транспорта для городов.

Модель городского аэротакси упала в сугроб на презентации в «Сколково»

Центр прототипирования высокой сложности «Кинетика» существует с 2017 года. В октябре руководитель производственного отдела «Кинетики» Павел Косятов рассказывал журналистам о разработанной модели аэротакси. «Корпус изготовлен из полимерных материалов, оси — из стали, питание осуществляется от литиевых батарей. Вес прототипа — порядка 60 килограммов, а скорость — порядка 200 километров в час», — сообщил он.

Модель городского аэротакси упала в сугроб на презентации в «Сколково»

Принцип, который применили конструкторы, называется эффектом Бартини. Модель движется вперед за счет тяги, которая возникает за счет парной компоновки винтов и их вращения в разные стороны.




promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Как корабль назовешь - так он и поплывет.
Нельзя было называть именем Бартини -

Бартини - конструктор нелетающих самолетов.
Даже квадракоптеры делать не научились...
За 12 лямов могли бы купить что нить на стороне для демонстрации.
Божественно! Будущее, блядь, уже на пороге! Если выживешь в катастрофе аэротакси конечно... Тому самому аэротакси на тот свет, которому лучше летать над мягкими матами в спортзале, или зимой над полями, где снега побольше.

побольше бы жертв среди россиянцев, чтоб меньше лазили к соседям

(Anonymous)
Мануально-ректальный синдром. Руки из жопы
хехе, ничего толкового сделать не могут)

А окна в аэротакси будут?



Edited at 2018-12-10 03:50 pm (UTC)