Жительница Москвы рассказала о сборе соседями подписей против заселения в дом онкобольных детей

Жительница Москвы рассказала о сборе соседями подписей против заселения в дом онкобольных детей

Жительница Москвы, координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова рассказала «Таким делам», что жильцы ее подъезда организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям онкобольных детей. Люди уверены, что рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем.




По словам Машковой, сбор подписей начала старшая по подъезду, когда узнала, что одну из квартир снимают люди с онкобольными детьми, приезжающие в Москву для лечения в центре им. Рогачева. Собственница квартиры якобы заключила договор с благотворительным фондом.

Старшая по подъезду оставила у консьержа обращение к жильцам, где назвала квартиру «онкодиспансером» и призвала людей проголосовать за запрет нахождения онкобольных в их доме.

Фото: предоставлено Натальей Машковой

Фото: предоставлено Натальей Машковой

Наталья Машкова уточнила, что женщина также активно агитирует жильцов в пользу своей инициативы и рассказывает людям «про 157 заразных вирусов».

«Аргументы их железобетонные: ведь болеют дети! Маленькие! Значит, передается вирусом. Почему не болеют их родители и все окружающие тогда, раз это так заразно, ответить мне не смогли», — рассказала Машкова. По ее словам, соседка также обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.

Женщина говорит, что все-таки надеется «на вменяемость жителей», и указывает, что в действительности эта петиция не имеет юридической силы, поскольку люди вправе сдавать свою квартиру кому посчитают нужным. Машкова также собирается развесить в подъезде информационные материалы о том, что рак не передается воздушно-капельным путем.

У многих российских благотворительных фондов существует практика аренды квартир для своих иногородних подопечных: государство зачастую финансирует людям только квоты на лечение, а на проживание — нет. Об этом, в частности, рассказывала административный директор фонда помощи онкобольным людям «АдВита» Елена Грачева.

* * *

Заразен ли рак? Стоит ли бояться передачи другим лицам

Под термином рак подразумевают около 100 заболеваний, поражающих организм. И для корректности разговора нужно перечитать определение.

По исследованиям заболевший человек не может заразить окружающих ни воздушно-капельным, ни половым, ни бытовым путем, ни через кровь. Науке такие случаи попросту не известны. Врачи, занимающиеся диагностикой и лечением онкологических больных, не прибегают к тем мерам безопасности, как при лечении заразных заболеваний.

Доказать, что рак не передается, смогли зарубежные ученые еще в начале XIX века. В частности, хирург из Франции Жан Альберт себе и нескольким добровольцам подкожно ввел экстракт злокачественной опухоли. Никто из участников смелого эксперимента не заболел. Аналогичный эксперимент провели американские ученые в 1970г. Сотрудники НИИ им. Слоуна-Кеттернига ввели добровольцам под кожу культуру раковых клеток. Ни один из добровольцев не заболел.

Дополнительным доказательством, что рак не передается от больного человека здоровому, стали исследования ученых Швеции. В 2007 году были опубликованы результаты исследований о переливаниях крови в стране в период 1968-2002гг. Согласно данным, после переливания крови выяснилось, что некоторые доноры болели раком. Реципиенты, которым перелили кровь, не заболели.

Слухи о риске заразиться раком

Жительница Москвы рассказала о сборе соседями подписей против заселения в дом онкобольных детей

Некоторое время назад среди обывателей распространенным было мнение, что возможно заразиться раком, поскольку он имеет вирусную природу. Среди населения преобладали панические настроения, но они оказались безосновательными.

А причиной такого ошибочного мнения была публикация результатов исследований ученых, обнаруживших вирусы рака у некоторых животных. Так, вирус рака молочной железы передавался при кормлении взрослой мышью своих детенышей.

Но у человека в ходе длительных исследований такой вирус обнаружен не был. Дело в том, что между человеком и животными есть биологические различия, вдобавок, опухолевые заболевания имеют различную специфику у представителей фауны и гомо сапиенс.

Важнее знать — Какие вирусы передаются и вызывают рак

Наглядным ответом на вопрос, можно ли заразиться раком от больного, служит здоровье медицинских работников, занимающихся лечением онкологических больных. История медицины не знает ни одного случая, когда бы персонал клиники или родственники, обеспечивающие больному уход, заразились бы раком.

Простые контакты, общение не опасны. Но есть вирусы, способные передаваться от человека к человеку. Всё было бы не так страшно, если бы эти вирусы не провоцировали онкологические болезни, особенно у людей со сниженным иммунитетом.

К примеру, нежелательны поцелуи с человеком, у которого рак желудка, если вы страдаете гастритом или язвой. Ученые выявили, что главным провокатором опухоли желудка является микроб Хеликобактер Пилори. Он обитает в желудке каждого человека, болен он или здоров. В случае если у человека здоровый желудок, бактерия ему не навредит, но при наличии долгого воспалительного процесса (язва, гастрит), в очаге поражения может начать развиваться рак. Хеликобактер передается со слюной, что важно учитывать людям, имеющим проблемы с желудком.

Жительница Москвы рассказала о сборе соседями подписей против заселения в дом онкобольных детей

Другой пример – вирусы гепатитов В, С. Они играют свою роль в возникновении опухоли печени. Как правило, рак печени является следствием цирроза, а его, в свою очередь, вызывают вирусы гепатита. Со дня заражения вирусом гепатита и до развития рака печени может пройти 10-20 лет. Заразиться гепатитом можно половым путем, через кровь. Поэтому нужно быть внимательным при обработке ран у больных раком печени, если у них были выявлены вирусы гепатита.

Какие факторы провоцируют опухоль

Заразен ли рак?Состояние окружающей среды оказывает влияние на риск заболеть. К примеру, попадание в зону с повышенной радиацией, работа на опасном производстве, долгое пребывание под лучами солнца или вдыхание выхлопных газов провоцирует развитие рака щитовидки, лейкоза, меланомы, пр.

К биологическим факторам относится воздействие вирусов, перечисленных выше – ВПЧ, гепатита, Эпштейна-Барр и др.

Несбалансированное питание, неразумные диеты, как и переедание – все это ведет к нарушению обмена веществ. А если часто употреблять канцерогенные афлатоксины (в арахисе, заплесневелых продуктах, кукурузе), загрязнители воды (мышьяк), фаст-фуд, то риск развития злокачественной опухоли возрастает.

Избыточный вес влияет на количество эстрогена в организме и других гормонов, которые могут повлиять на развитие рака. Ожирение не провоцирует рак, но мешает его диагностировать, лечить – слой жира уменьшает эффективность воздействия.

Курение – известный и противоречивый фактор, вызывающий постоянные споры. Ученые в странах пытаются найти взаимосвязь между курением и раком желудка, легких, но не могут привести научные обоснования гипотез. Тем не менее, согласно статистике, среди курящих рак встречается гораздо чаще.





promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
микроб Хеликобактер Пилори. Он обитает в желудке каждого человека, болен он или здоров.Ученые в странах пытаются найти взаимосвязь между курением и раком желудка, легких, но не могут привести научные обоснования гипотез.
---
однако!
Каких-то идитов на свете нет! То,что рак заболевание вирусной, а, скорее , паразитарной природы сомнений почти ни у кого уже нет, но не воздушно-капельным путём же он передаётся!
Бабушка собиравшая подписи явно не дружит с головой.
Это - тема диссертации:
"Влияние маразматика-одиночки на мировой социум"