Вопрос топящим за налог для самозанятых.



Много тут копий сломано по поводу налогообложения самозанятых. Про себя сразу скажу: я работаю по найму на двух работах, вся ЗП и там и там белая. И я против налога на самозанятых. Вернее так: я поддерживаю тех самозанятых, которые клали с прибором на налог и не платят его и не собираются. И мне все равно, что они пользуются госмедициной, полицией, образованием и т.п. Каждый из нас платит столько косвенных налогов, сборов и акцизов, что, ИМХО, с запасом хватит на все.

Так вот есть у меня вопрос к сторонникам такого налогообложения: а вас не парит, что менты, военные и прочие нацгвардейцы платят налогов даже меньше (как минимум, у военных нет налогообложения с ФОТ в ПФР, ФСС и т.д.), а имеют пенсию в 40 лет, саму пенсию в разы выше гражданской (да еще и не 3-5 лет ее получают, а 15-25 лет), реально бесплатную медицину (а вояки еще и бесплатные лекарства), отпуска по 2 месяца, ведомственные санатории, детские сады без очереди, халявное жилье и прочая и прочая? Не говоря уже о тутапедах и прочих бездельниках чиновниках.
Вот куда бы вашу страсть и гнев направить, а не на репетиторов, пекарей, швей, строителей и прочих сограждан, пытающихся выжить среди таких вот силовых и чиновных упырей.         
автор - Pandaten с япа

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Закон для того, что видимо много самозанятых планируется в скором будущем :)
А как самозанятых собираются отличать от безработных?
Военных нельзя трогать. Они могут свергнуть власть. Поэтому их еще больше будут холить и лелеять. А остальных доить, включая пенсионеров.
Ну те, кто считает, что менты, военные и прочие нацгвардейцы сильно хорошо живут могут сами стать ими и узнать много нового.