toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Вопрос топящим за налог для самозанятых.



Много тут копий сломано по поводу налогообложения самозанятых. Про себя сразу скажу: я работаю по найму на двух работах, вся ЗП и там и там белая. И я против налога на самозанятых. Вернее так: я поддерживаю тех самозанятых, которые клали с прибором на налог и не платят его и не собираются. И мне все равно, что они пользуются госмедициной, полицией, образованием и т.п. Каждый из нас платит столько косвенных налогов, сборов и акцизов, что, ИМХО, с запасом хватит на все.

Так вот есть у меня вопрос к сторонникам такого налогообложения: а вас не парит, что менты, военные и прочие нацгвардейцы платят налогов даже меньше (как минимум, у военных нет налогообложения с ФОТ в ПФР, ФСС и т.д.), а имеют пенсию в 40 лет, саму пенсию в разы выше гражданской (да еще и не 3-5 лет ее получают, а 15-25 лет), реально бесплатную медицину (а вояки еще и бесплатные лекарства), отпуска по 2 месяца, ведомственные санатории, детские сады без очереди, халявное жилье и прочая и прочая? Не говоря уже о тутапедах и прочих бездельниках чиновниках.
Вот куда бы вашу страсть и гнев направить, а не на репетиторов, пекарей, швей, строителей и прочих сограждан, пытающихся выжить среди таких вот силовых и чиновных упырей.         
автор - Pandaten с япа

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments