Два судна загорелись после взрыва в Керченском проливе, Видео. Обновляется.



"Два судна, в том числе танкер-газовоз, горят в районе Керченского пролива, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Поступило сообщение о пожаре на танкере-газовозе южнее мыса Опук, судно передавало груз на соседнее, произошел взрыв, огонь переметнулся на соседний корабль", - сказал собеседник агентства.

В настоящий момент проводится эвакуация людей, сведений о пострадавших нет."




"У входа в Керченский пролив в нейтральных водах горит судно. Огнем охвачена практически вся надводная часть. Об этом редакции Керчь.ФМ сообщили очевидцы.
По состоянию на 17:40. Рядом к месту ЧП прибыли несколько судов, стоящих на рейде. Танкер горит южнее мыса Опук. Рядом находятся «Насиба Зейналова», «Истра», «Дмитрий Покровский», «ВФ Танкер – 5», «Синерджи 1». К ним идет со скоростью 13 узлов  «Спасатель Демидов».
Обновлено.18:40
По информации вахтенного матроса одного из судов, на рейде стояли два судна и переваливали груз. Одно из них, предположительно, "Маэстро" - газовоз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось рядом пришвартованное судно. Сейчас горят оба судна. Людей спасают, кто может.
"Там творится что-то жуткое", сказал матрос.
Обновлено. Появилась информация о погибших.19:50
Очевидцы сообщают, что на на пожаре газовоза и судна погибли люди, на поверхность подняли 2 тела, порядка 10 человек удалось спасти, предположительно, все граждане Турции и Индии. В поиске выживших задействованы порядка 17 судов. В районе катастрофы сильное течение."

Число погибших увеличивается. По состоянию на 21.01 погибших уже более 7 человек.

Обновлено. 21:20.

По состоянию на 21.10

"Макаренков"  - 3 спасенных, живых, 1 -  200, пытаемся поднять вместе с Бритишем.

"Яков Гудин" 2 на борту спасеных, 3 двухсотых на глазах ушли на грунт, утонули.

"Дмитрий Покровский" - на борту 2 двухсотых

"Животовский" - 2 живых

"Демидов" - 1 живой

"Бритиш" - 3 двухсотых

"Смольный" - 4 живых, 1 двухсотый.

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
(Anonymous)
Хорошее начало года для рузке:)
Если танкер йобнет и снесет керчь- будет совсем достойно:)))
Американский Сжиженный Хаз Вна, поди, везли...
Итого 10 погибших... А чьи суда? Флаг танзанийский, но не факт, что это танзанийские суда.