Должностная инструкция техника-программиста.

По просьбам трудящихся, раз людям стало интересно, выкладываю сие чудо. Зразу обозначу - она аналогична для должности "инженер системный программист" и зарплата та же. Объем работ - 250 компов+150 камер+30 принтаков+СКУД и прочее сопутствующее. Без профильного ВО и опыта работы  не бурут.
В общем ты должен уметь и делать ВСЁ))
По зарплате  - вот вам  прошлый пост - https://toomth.livejournal.com/7684819.html

два

ТРы


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
ёпта, пахнуло социализьмом и нищетой с лёгким налётом враждебной кибернетики.

Edited at 2019-02-15 09:47 am (UTC)

Видимо, при приеме на работу, обещали безлимитный кофе, 8 часов игры в танки и секретаршу с ногами от зубов. Но что-то пошло не так? Потом круто обломали? Обидно, понимаю.

Именно так по началу всё и обещалось! Потом приковывают и заставляют работать.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
какая прелесть...куча обязанностей и право жаловаться директору..
Так уж повелось в нашей сфере, что специалист широкого профиля это самый низкооплачиваемый специалист. Но при этом от него не требуется таких глубоких знаний, в сравнении с заточенными под что-то конкретное специалистов.
Такие специалисты называются эникейщиками и к реальным инженерам-программистам относятся весьма условно. На уровне сайт написать или скрипт для выполнения несложных действий. Это обычная стартовая вакансия для молодых специалистов. Не берусь судить об адекватности оплаты за нее для конкретного региона, но это не высокооплачиваемая работа. Да в должностной инструкции написан бред про обязательное наличие высшего образования, я думаю, что её писали не ит-шники и просто списали с какой-то типовой. И обязанности которые в такой инструкции перечислены часто не бьются с реальными обязанностями. 

Сверх нагрузки в описаном количестве устройств под присмотром я не вижу. Скуд и 1с, тоже часто под присмотром эникейщиков. 

В любом случае базовые гос компании всегда платили немного, в ИТ нет переизбытка работников и пойти эникейщиком можно во много коммерческих компаний. Не понимаю, что Вас останавливает. 
Вот поэтому - "то самый низкооплачиваемый специалист." идут они нафиг. Такая работа должна быть очень хорошо оплачена и прекрасно оплачивается на фрилансе.
Директор тоже так думает - вот и сидит без инженеров не первый год)))
ну во первых всё зависит что реально из этого списка надо делать
заправлять картриджи без станции - небезопасно для здоровья
все админы в детстве меняли барабаны, тонер, делали дырки в контейнере для отработке и припаивали куски пластика обратно :)))
250 пк если оно в домене и звери без прав на всё кроме открыть офис - как бы нормальная такая нагрузка, у нас в аутсорсинге 400-500 пк на пару выездной-удалёнщик
имхо на такую работу (зарплату) обычно идут студенты или только что выпустившиеся студенты

хотя чего греха таить - у нас в екб выездной 25-30, спроса с него мало, поедь реанимируй, дай доступ, иногда протяни кабель, иногда шароёбятся по городу когда нет выездов, я их не пинаю, за такую зп имеют право :) главное когда мне надо - шустренько поехать и решить вопрос

про программирование вообще всё сложно, у нас этим отдельный отдел занимается, у него свой хозрасчёт и я там не командир :) программировать не траншею копать
Тут нагрузка такая, что не по шароёбишся, постоянный аврал и бесконечный фронт работы. Постоянно без обеда и задержки после рабочего времени. Поэтому я свалил и никто туда не идёт.
"программировать не траншею копать" - я то могу траншею копать, а вот копальщик мою работу отродясь сделать не сможет.

Могу выложить должностную инструкцию врача и зарплатную ведомость с окладом 4000 грн. :)
Все равно объем работ оценить сложно. Скажем, если основная масса компов сходна по характеристикам и имеет типовую настройку, если система поднимается переписыванием с готового образа с последующей быстрой настройкой личных параметров, если права юзеров максимально (в разумных пределах) урезаны - это одно.
А если там смесь начиная от компов под Win98 до десятки, плюс линухи, если картриджи заправлять надо самостоятельно...На такое количество техники человек 6 на глаз нужно. Двоим просто не хватит рабочего времени.
Слышал в начале 2000, что на западе стандарт вроде 25 компов на человека. У меня в то время в отделе было шестеро на 250-300 машин, работы хватало.
А по зарплате хотелось пошутить, но думаю в России этого просто не поймут сейчас.
У меня зарплата почти вчетверо ниже, при российских ценах в магазине. ДНР, Донецк.
Правда и объем работы несколько поменьше в связи с тем что понауехал народ от войны.
И я еще рад что имею работу...
По поводу объема - там бардак и от ХР до 10-ки. Много старья. Профилактика физическая никогда не проводилась. Картриджи сами.
Про заплату - да уж - не позавидуешь.
Это как всегда

Нужна секретарша модельной внешности до возраст 20 лет и стажем 50 лет