toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

ФСБ начала зачистку крупнейших в России производителей продуктов



На российском рынке производителей продуктов питания, получившим «подарок» в виде запрета на импорт зарубежного продовольствия в 2015 году, грядет передел собственности.

В среду сотрудники Федеральной службы безопасности синхронно нагрянули с обысками и выемками документов в агрохолдинги, зерновые компании и продовольственные фабрики в 13 российских регионах - Москве и Санкт-Петербурге, Мордовии, Челябинской, Липецкой, Ленинградской и других областях.

Под удар силовиков попала группа «Черкизово» - главный в РФ поставщик продуктов мясопереработки, крупнейший производитель мяса птицы и второй по объему производства свинины.

Проведение обысков официально подтвердила «Русагро», занимающая первое место в стране в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе.

Обыски прошли на Магнитогорской птицефабрике, в московском и региональных офисах компании «Настюша» ,на Волховском комбикормовом заводе, Синявинской птицефабрике, а также птицефабрике «Челябинская».

Мероприятия инициировал руководитель управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Иван Ткачев, сообщил РБК осведомленный источник.

Речь идет о компаниях, подписавших Хартию в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, но не соблюдающих ее условия, заявил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. По его словам, союз проинформирован о силовых мероприятиях, которые проводятся совместно с ФНС.

Федеральная налоговая служба вместе с ФСБ России организовала проверки в целях ликвидации «площадок», которые сельхозпроизводители могли использовать необоснованного ухода от уплаты НДС при экспорте, сообщили ТАСС в ФНС.

По результатам проверок будет дана оценка степени вовлеченности в незаконную схему минимизации налоговых обязательств крупнейших животноводческих, мукомольных, комбикормовых и прочих заводов-переработчиков и получению ими необоснованного конкурентного преимущества над участниками рынка, подчеркнули в ведомстве.

По словам представителя ФНС, на данный момент установлены пять наиболее крупных «площадок», с помощью которых осуществлялся уход от налогов.
В числе компаний, которые не попали под «каток» обысков - агрохолдинг имени Ткачева, принадлежащий семье экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, а также компания «Мираторг», которой владеют братья Виктор и Александр Линники - обладатели той же фамилии, что в девичестве носила жена премьера Дмитрия Медведева Светлана.

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments