toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Чудеса рыночной экономики: производители снизили цены на бензин, а АЗС – нет



Производители бензина в январе снизили цены на 19,1% – такую статистику привел Росстат. При этом пропан и бутан подешевели на 17,2%, топливо судовое — на 9,2%, дизельное – на 9,2%, топливо реактивное керосинового типа – на 6,2%.

Однако простые граждане никаких изменений не заметили. Возможно, сейчас реальному изменению цен мешает соглашение между Правительством и нефтяниками об их заморозке, и когда истечет срок действия документа, возможно, они реально упадут? Но в таком случае, кому сейчас идет дополнительная выручка? Слишком много вопросов от одного статистического показателя Росстата.

"Странно. Росстат сообщает, что "наибольшее снижение цен отмечено на отдельные виды нефтепродуктов: бензин автомобильный – на 19,1%".
Кому идет профит?" – недоумевает телеграм-канал известного экономиста Никиты Кричевского "Антискрепа".

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов уверен, что в данном случае просто Росстат "чудит", и все-таки снижения стоимости топлива ждать не приходится, скорее, наоборот – вся политика государства в отрасли направлена на ценовые рывки. Об этом эксперт рассказал в беседе с Накануне.RU.

– Действительно ли производители могли снизить цены на 19,1%, как о том пишет Росстат?

Чудеса рыночной экономики: производители снизили цены на бензин, а АЗС – нет

– Надо смотреть, какие цены анализирует Росстат. Если мы говорим про заправки – там, конечно, такого снижения цен и в помине не было. Тем более, почти на 20%. В опте такого снижения, честно говоря, тоже не наблюдалось. Поэтому надо внимательно разбираться с этой статистикой, потому что Росстат последнее время очень сильно чудит, там даже руководителя уволили, чтобы не чудило ведомство, но после этого чудить оно стало еще больше.

Насчитали и рост экономики более 2%, который сейчас все опровергают, теперь какое-то движение цен на бензин вниз. Ни в опте, ни на бирже, ни тем более на бензоколонках на 20% никакого снижения цен мы не наблюдали. Поэтому лучше изучить детали статистики, потому что навскидку это выглядит абсурдом.

– Может быть, после истечения соглашения о заморозке цен на бензин, стоимость пойдет вниз?

– На самом деле и в течение, и по истечении данного механизма все равно цены двинутся в одном направлении – в сторону роста, как ни крути. Вы можете придумывать разные схемы, но все равно, будет именно так, если вы продолжаете наращивать налоговую нагрузку на отрасль по всей цепочке: скважина, перерабатывающий завод, бензоколонка – у вас растут акцизы, у вас растет НДПИ, у вас растут налоги на переработку.

Хотя вы гордо бьете себя в грудь и говорите, что у нас теперь механизм демпфера, который компенсирует в переработке потери в случае роста экспортных цен, но при этом вы постоянно занимаетесь подтасовками, как сейчас происходит.

Чудеса рыночной экономики: производители снизили цены на бензин, а АЗС – нет

– Что предполагает механизм демпфера?

– Он предполагает сравнение экспортных цен с внутренними. То есть там берется нетбэк от экспортной цены бензина и дизеля, и сравнивается с некой придуманной Минфином "эталонной ценой". Не биржевой ценой – а директивно установленной "эталонной".

Мы внимательно следим за этой историей: на заседании Правительства в ноябре одна цена устанавливается – около 50 тыс. за тонну бензина. Бах – сейчас уже в расчетах 56 тыс. фигурирует. Получаются какие-то чудеса.

Вместо того, чтобы демпфер компенсировал что-то нефтяникам, теперь Минфин говорит, мол, знаете, интересно получилось, по итогам января нефтяники должны нам денег.

И если вы занимаетесь постоянно такими подлогами, то не удивляйтесь, что у вас хоть так, хоть этак, но цены все равно будут расти.

– И соглашения тут не помогут?

– Вы можете, действительно, директивно приказать ценам не расти выше уровня инфляции. Ну, да, может быть, какое-то время это подействует, но все равно где-то да прорвется. Мы видим, что когда соглашение вводилось – нефтяники начали придумывать отказ от корпоративных программ, скидок – то есть все равно где-то в каких-то сегментах они будут стараться вернуть себе те деньги, которые у них забирает государство.

Просто потому, что это законы экономики – компании сегодня должны работать на прибыль, а если государство постоянно залезает им в карман под разными предлогами, конечно, они будут думать, как этого избежать. Можно, конечно, поступить просто – сказать, что, ребята, требуем, чтобы цены стояли на месте, а не то запретим вам производство. Можно так поступить, но кончится это плохо.

Чудеса рыночной экономики: производители снизили цены на бензин, а АЗС – нет

– Значит, государство просто все запрещает и изымает вместо того, чтобы заниматься настройкой отрасли?

– Государство в свое время сказало – всем инвестировать в нефтепереработку. Ну, все проинвестировали нефтепереработку. А теперь возникает вопрос – значит, внутренний рынок вы регулируете просто "по-советски", вводя предельную цену? Нефтяники спрашивают – тогда экспортировать можно? Нет, если вы не будете держать цену, мы введем запретительную пошлину на экспорт. То есть экспортировать вы не даете, деньги заставили вложить в переработку, на внутреннем рынке цену заставляете держать – а в чем регулирование-то заключается?

Я думал, что регулирование – это тонкая процедура, а оказывается, что регулирование – это когда сидит "важный чиновник", стучит кулаком по столу и говорит: "Цена не должна расти! А дальше что хотите, то и делайте, мне наплевать!". Вот это соглашение называется. По сути, об этом же идет речь. Прекрасное соглашение!


"Цена должна оставаться в пределах инфляции" – ну, гениально просто. Для этого, конечно, нужно создать 100 комиссий, назначить профильного вице-премьера, чтобы он этим занимался, а всего-то, оказывается, нужно просто собрать всех, стукнуть кулаком по столу и сказать – цена, не расти! Вот это классный пример государственного регулирования.

– Резюмируя, можно сказать, что цены на бензин снижаться не будут, несмотря на "статистику"?

– Конечно, к сожалению, при таком подходе никаких позитивных новостей автолюбители ждать точно не должны.




Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments