IRBIS представила первый ноутбук, производимый в России. Или собираемый в России?

IRBIS представила первый ноутбук, производимый в России

Компания IRBIS представила свой первый ноутбук NB140, разработанный и произведённый на территории России.


ЩАс посмотрим что внутрях:
В ноутбуке используется материнская плата, разработанная специалистами компании IRBIS и выпущенная на современной автоматизированной линии монтажа плат, которая расположена в едином производственном комплексе в г. Зеленоград Московской области. Об этом сообщает пресс-служба IRBIS.

Ноутбук NB140 заявлен как полностью отечественный продукт, который предназначен для использования как в корпоративном, так и в государственном секторе в качестве импортозамещающего решения.

IRBIS представила первый ноутбук, производимый в России

Ноутбук получил 14-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD и небольшими рамками. Он построен на базе двухъядерного процессора Intel Celeron N3350 с частотой 2,4 ГГц и интегрированной графикой Intel HD Graphics. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а встроенного накопителя — 32 ГБ. Также предусмотрена возможность установки дополнительного SSD/HDD-диска формата 2,5 дюйма. Работает компьютер под управлением операционной системы Windows 10 Pro.

IRBIS представила первый ноутбук, производимый в России

В ноутбуке предусмотрены разъёмы 1хUSB 2.0, 1хUSB 3.0, RJ45, miniHDMI, аудиовыход и слот для карт формата microSD объёмом до 128 ГБ. Из беспроводных модулей имеются Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Для видеозвонков на передней панели находится веб-камера. Заявленное время работы от встроенного аккумулятора на 4500 мАч составляет порядка 5 часов.

Ранее, в январе 2019 года, производитель компьютерной техники IRBIS продемонстрировал своё новое устройство на главной мировой выставке электроники CES 2019 в Лас Вегасе (США) — безрамочный ультрабук в тонком алюминиевом корпусе IRBIS NB245.

IRBIS представила первый ноутбук, производимый в России

NB245 получил низкопрофильную клавиатуру островного типа и яркий 14-дюймовый Full HD экран Full Lamination Screen с IPS-матрицей и разрешением 1920 на 1080 пикселей. Помимо всех перечисленных преимуществ, за 16990 (рекомендованная розничная цена) пользователь получит возможность авторизации по отпечатку пальца при помощи технологии Windows Hello, большой тачпад и подсветку клавиатуры. Внутри устройства установлен 2-ядерный процессор Intel Celeron, 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, которую можно расширить до 128 Гб при помощи MicroSD или до 512 Гб за счёт подключения дополнительного SSD-накопителя (слот SSD M-2).

В режиме автономной работы ноутбук сможет работать до 8 часов, что может быть удобно тем, кто часто путешествует и не имеет возможности постоянной подзарядки устройства. Продажи ноутбука — февраль 2019 года. Официальным дистрибьютором, который будет осуществлять оптовые поставки моделей на территории России — компания Treolan.

Итак:
проц не наш и просто дистрофичный.
Оператива не наша и опять мало
Накопитель не наш и маленький.
Аккум - не наш и дистрофик.
Итог - так себе. Если будет стоить 10 тыщ - то норм. Но не будет он так стоить.




promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
А что они импортозаместили, я не уловил...?!
Сборку в Зеленограде?!
Ну дык сборку можно даже в подвале дома либой российской деревни можно делать... Но тут ведь иностранное все остальное, от корпуса (пластика) до оперативки. Про начинку и производителя говорить вообще стыдно. Но Селероны, Карл! Почему не на 133 шине, для ещё большего трэша?!
Непорядок.
Максимум что заменили - это сборку элементов материнки на наш стеклотекстолит - ну я так понял.
Не ваш проц? Вы не с Земли?
Всё давно китайское, но ничего, не страдает мир.
Да в курсе что китайское, но эти черти заявляют что российское.