На реестр запрещенной информации отказались подписаться уже 4 VPN-сервиса.


Из 10 VPN-сервисов, которым Роскомнадзор в среду направил требования подписаться на реестр запрещенной информации, отказом ответили уже четыре. Об этом сообщает "Медиазона".
Амина Епишева - PR-менеджер фирмы KeepSolid, владельца сервиса VPN Unlimited, - заявила изданию: "Ни при каких обстоятельствах VPN Unlimited не собирается сотрудничать с Роскомнадзором и не будет подключаться к реестру запрещенных в России сайтов. В случае блокировки VPN Unlimited продолжит борьбу с цензурой, так как у нас уже есть многолетний опыт борьбы с китайским файрволом".

Первым об отказе подчиняться требованию чиновников ещё в четверг объявил TorGuard. Компания уже начала вывод серверов из Москвы и Петербурга и заверила, что в дальнейшем пользоваться услугами российских дата-центров не намерена. В соседних странах, отметила администрация TorGuard, будут установлены дополнительные сервера, чтобы обеспечить российским пользователям быстрое соединение.

В ночь на пятницу Интерфакс сообщил, что отказался исполнять требование и VyprVPN. Санди Йокубайтис, гендиректор фирмы Golden Frog, разработчика сервиса, заявил: "Мы не собираемся исполнять никаких цензурных требований российского правительства. Наша главная миссия - сохранять интернет открытым и свободным". Как и в KeepSolid, в VyprVPN отметили, что имеют многолетний опыт обхода блокировок в Китае.

Утром стало известно, что подобным образом отреагировал и OpenVPN. Фрэнсис Динья, основатель и гендиректор сервиса, отметил: "OpenVPN не может идти на компромисс и должен защищать безопасность и конфиденциальность тех, кого мы обслуживаем".

Шесть других уведомлений с требованием подключиться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС) Роскомнадзор в среду направил администрациям сервисов NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, ExpressVPN, IPVanish и Kaspersky Secure Connection.

Закон об информации обязывает поисковики, а также VPN-сервисы и анонимайзеры блокировать доступ к запрещенным в России ресурсам. ФГИС рассылает обновления реестра запрещенной информации. Непосредственным основанием для отправки требования является обращение в РКН одной из структур, уполномоченных вести оперативно-разыскную деятельность. К таким структурам относятся полиция, ФСБ, ФСО, Федеральная таможенная служба, СВР и ФСИН.

VPN-сервисам и анонимайзерам РКН направил подобные требования впервые.

Сервисам, которые не выполнят требование в течение 30 рабочих дней, грозит в частности такая санкция, как блокировка в России.

Ранее РКН потребовал подключиться ко ФГИС от ряда поисковиков. Чиновникам подчинились "Яндекс", "Спутник", Mail.Ru и "Рамблер". Что касается Google, то он первоначально требование игнорировал. За это в декабре прошлого года компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей. После этого, сообщали СМИ, сервис начал фильтровать поисковую выдачу без подключения ко ФГИС, всякий раз изучая основания запрета ресурса в России. В итоге из выдачи теперь исключаются ссылки примерно на 70 процентов сайтов из реестра РКН. Как утверждалось, чиновников такой компромисс устроил.

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Правильно делают, что отказываются...
...от свободы слова руки прочь. "Роскомпозор" с маньяком жаровым во главе и Лубянка бодрым шагом маршируют на три веселых буквы.

Re: Правильно делают, что отказываются...
))))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Сегодня хохлопидоры выберут себе,в очередной раз,безмозглого ублюдка,который станет им президентом.Этот президент сдерёт с хохлов последнюю и так уже паршивую шкуру и все мысли хохложивотных будут крутиться только вокруг пожрать и поспать.Хохол подыхая будет хрюкать,что там у москалей.
"Чиновникам подчинились "Яндекс", "Спутник", Mail.Ru и "Рамблер". Что касается Google, то он первоначально требование игнорировал. За это в декабре прошлого года компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей. После этого, сообщали СМИ, сервис начал фильтровать поисковую выдачу без подключения ко ФГИС, всякий раз изучая основания запрета ресурса в России. В итоге из выдачи теперь исключаются ссылки примерно на 70 процентов сайтов из реестра РКН." и чем теперь пользоваться?
Я предпочел бы сам решать, что мне можно, а что нельзя смотреть, читать и слушать. А список запрещенного можно пополнять бесконечно. Впрочем, есть более простой вариант, - запретить все сразу, а потом начинать понемножку что-нибудь разрешать )
Корень беды - путинцы.

Нужно убивать путинцев.
Всех путиноидов, все их семьи, сжигать их имущество, и убивать домашних животных.
Всех, без исключений.

Начнём-с?
Интересно, какие идиоты будут пользоваться услугами VPN-сервисов, выполнивших требования Роскомнадзора? Владельцы сервисов должны задавать себе этот вопрос в первую очередь.