toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Российский процессор "Байкал" - фсё.


Россия уже не сможет перевести важные государственные учреждения на «защищенные от НАТО» компьютеры на базе отечественных процессоров «Байкал».

Причина банальна: весь проект оказался распилом бюджета, а основатель частной компании, которая «разрабатывала» устройства, вчера, 26 марта, отправился на нары московского СИЗО. Как стало известно, под следствием оказался создатель и владелец компаний «Т-Платформы» и «Байкал Электроникс» Всеволод Опанасенко.
ГСУ СКР подозревает его в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Вечером 26 марта следствие обратилось с ходатайством об аресте известного предпринимателя в Басманный райсуд.

Суд арестовал господина Опанасенко до 24 мая. На тот же срок арестован другой фигурант этого дела — начальник управления связи Департамента информационных технологий связи и защиты информации МВД России Александр Александров.

Компании господина Опанасенко поставляют компьютерную технику в основном госструктурам. В частности, в конце прошлого года он подписал с МВД контракт на поставку за 357 млн руб. 9,3 тыс. компьютеров, которые предполагается использовать в том числе для сдачи прав на управление автомобилем.
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments