Копирасты атакуют:

"Ежедневный ущерб от неправомерного использования изображений в интернете достигает €532 млрд."
Копирасты атакуют:
Новый "отчет" был выпущен копирастами из конторы Copytrack. По их расчетам ежедневно похищается и используется без отчисления правообладателям более 2,5 миллиардов изображений, что приводит к ежедневному ущербу в размере до €532,5 млрд. Да-да, именно так: полтриллиона евро в день!


Как отметил адвокат и профессор права Джефф Перлман, узнав про этот горячечный бред, "веселая экстраполяция из фактов, не подтвержденных доказательствами, предполагает, что нарушение авторских прав на изображения приводит к "ущербу", превышающему всю мировую экономику". Джефф написал:

"Давайте посчитаем! Совокупный глобальный ВВП составляет ~$87 триллионов долларов в год. Это ~$240 миллиардов в день. Copytrack говорит, что только от кражи изображений ущерб составляет $600 млрд в день. Сумлеваюсь я что-то..."
Согласно рукопожатным исследованиям IMGembed и Copytrack, из 3 миллиардов изображений, ежедневно публикуемых в интернете, около 85% используются с нарушением авторских прав. Далее в статье разбирается натягивание копирастами совы на глобус, их смелые допущения и аппроксимации. Это не очень интересно, поскольку очевидно. Поэтому лишь немного о полученных "результатах", чтобы вам не было скучно в выходной день.

Парадоксально, но лидером в области нарушения авторских прав является не Азия, как многие могли предположить, а Северная Америка с 33,9%. В этой "гонке" США опережают любую другую страну на голову, причиной чего Copytrack видит больший процент населения с доступом в интернет. Пытливые исследователи нарушения авторских прав копнули поглубже и выяснили, что самым нарушающим городом США является... Скоттсдейл, штат Аризона. Copytrack объясняет этот результат так: 5% нарушений копирайта при всего лишь 250,000 жителей получились из-за того, что в 1993 году Скоттсдейл был признан "самым пригодным для жизни городом в США" и приобрел популярность как место отдыха знаменитостей. Фото Скоттсдейла являются одними из наиболее часто используемых фотографий с нарушением авторских прав, что может быть объяснено рекламой города местными.

Копирасты атакуют:

Автор же статьи объясняет этот вывод проще: регистратор доменов GoDaddy имеет штаб-квартиру в Скоттсдейле и поэтому регистрации по умолчанию идут на адрес GoDaddy. Именно поэтому огромный процент "нарушений" имеет Панама-Сити, где также расположено несколько регистраторов доменных имен. Короче, в Copytrack работают исключительные "профессионалы".

Россия не смогла достойно выступить: всего 3% на страну от мировых "краж" (у США — 23%; Китай, Панама, Германия — по 6%) и, как итог, всего лишь 9-е место; среди городов 7-е место у Москвы с 1,5% против 5% у Скоттсдейла и 6,2% у Панама-Сити. Также российскую столицу опередили Моунтейн-Вью, Торонто, Гуаньчжоу и Финикс.

Казалось бы, феерический бред. Но не все так просто: что для кого-то бред, для другого — эффективная рекламная кампания! Прекрасный абзац есть в "докладе":

...Эти нарушения приводят к ежедневной потере серьезных доходов для правообладателей. В 2018 году Copytrack смог получить для своих клиентов в среднем 320 евро за каждое дело о нарушении авторских прав.
Вот так: а) миллиарды долларов "теряются" каждый день; б) Copytrack поможет клиентам вернуть несколько миллиардов "потерянных" евро. Профит!


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…