toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Сегодня обвал рубля.


Думаю к обеду будет 70 деревянных за бакс. И не стоит пупать с ростом доллара. Просто рубль падает, собственно как всегда.
Нефть марки Brent упала ниже $65 за баррель, потеряв менее чем за сутки 4%. Техасская WTI за неделю ушла вниз на 5,9%. Эксперты связывают тенденцию с политикой Дональда Трампа по вводу дополнительных пошлин на товары из Китая и Мексики, которому «подыгрывают» спекулянты на рынке. Такими темпами в ближайшие недели нефть может уйти ниже $60 за баррель. Рубль вслед за нефтяными фьючерсами может уйти до 67-70 за доллар.
Нефть опять ставит рекорды. На этот раз по уровню падения. В последний день весны Brent упала на 4%.
Июльские фьючерсы на нефть североморской марки на лондонской ICE Futures к 21:00 мск подешевели на 4,25% — до $64,68 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль на нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени упали на 2,21% — до $55,34 за баррель.
WTI вообще поставила антирекорд, потеряв за неделю 5,9%.
«В последнюю неделю рыночная тревожность за мировую экономику продолжила подступать к уровням паники, заставляя участников рынков уходить в защитные активы», — отмечает главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович.
Май стал по-настоящему черный месяцем для нефти: котировки Brent c 30 апреля потеряли 11%, WTI «просела» на 14%.
«Основные причины кроются в усилении противостояния в «торговых войнах» США против Китая, а также Мексики, Евросоюза, которое создает крайнее напряжение на рынках, препятствует росту экономики не только данных стран, но и всего мира, что уменьшает потребность в сырье и давит на цены», — отмечает руководитель группы аналитиков Центра аналитики и финансовых технологий Марк Гойхман.
Новый всплеск противостояния США со всеми произошёл на этой неделе. В ответ на рост ввозных пошлин из Китая в США и отказ от поставок американского ПО для Huawei Пекин объявил о намерении сократить экспорт редкоземельных элементов в США, которые важны для Соединенных Штатов, так как используются в производстве высокотехнологичной продукции — электроники, электромобилей, высокоточного оружия и другой продукции. Об этом сообщает Рамблер
Tags: юмор
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →