Эпидемия геморрагической лихорадки в Саратове 2019.

Вот об этом у нас не любят в СМИ набрасывать.

Саратов захлестнула эпидемия геморрагической лихорадки.

Как оказалось, во всем виноваты мыши и Кумысная поляна. По данным регионального Роспотребнадзора, с 1 по 17 мая на территории области зарегистрировано 65 случаев заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Инфицирование в 60 % случаев произошло при посещении природного парка «Кумысная поляна» (отдых, посещение дачных участков), в 40 % случаев - при работе на садово-огородных участках в Саратовском (Клещевка, Расловка, Сабуровка ) и Татищевском районах области.

На данный момент свыше 500 человек заразились геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, из них 333 человека остаются на лечении в больницах, сообщила 3 июня пресс-служба губернатора региона.

Всем, кто из Саратова не рекомендуется посещать лесные массивы, дачные участки. Держитесь подальше от мусорных баков, мойте рук чаще и не забывайте про личную гигиену.

Переносчиками возбудителей геморрагической лихорадки с почечным синдромом служат грызуны: полевые и лесные мыши, полевки, домовые крысы, которые инфицируются друг от друга через укусы клещей и блох. Грызуны переносят инфекцию в форме латентного вирусоносительства, выделяя возбудителей во внешнюю среду со слюной, фекалиями и мочой. Попадание инфицированного выделениями грызунов материала в организм человека может происходить аспирационным (при вдыхании), контактным (при попадании на кожу) или алиментарным (при употреблении пищи) путем.

В России достаточно много районов эндемичны по этому заболеванию.




В прошлом году - такая же дичь

Мышиная лихорадка в Самарской области в 2018 году снова напомнила о себе. В зоне риска – Красноярский район. В «КП-Самара» обратился Рамиль. Он рассказал: теща занедужила, лечили от гриппа, но анализы показали – мышиная лихорадка.

- Болезнь мы заподозрили сами, анализы сделали сами по собственной инициативе. А если бы протянули еще несколько дней, все могло бы трагедией закончиться, - вспоминает мужчина. Мать его жены проводила время на даче около села Молгачи. Убирала сухие листья, готовила участок к зиме. И заболела. Думали – простуда, по рекомендации врача принимали лекарства, но озноб не проходил, была слабость, высокая температура мучили женщину больше недели.

- Ничего не помогало, становилось хуже, вот и решили сдать анализы на мышиную лихорадку. Как только пришли результаты, тещу забрали на “скорой”. В больнице оказалось, что с диагнозом ГЛПС там очень много людей, и почти все из нашего, Красноярского района, неужели эпидемия? - продолжил рассказ Рамиль.

В управлении Роспотребнадзора подтвердили: опасность есть.

- Красноярский район находится в зоне активно действующего природного очага данной инфекции. В этом году инфицированность основного переносчика вируса – рыжей полевки – выросла в 1,8 раза. Подобные подъёмы имеют цикличный характер - аналогичные ситуации наблюдались в 2009, 2012 и 2015 годы, - рассказали в ведомстве. – В Самарской области в 2018 году заболели 362 человека, в Красноярском районе – 16человек.

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
Сочувствую. при высочайшем уровне санитарной обработки, есть шанс, что вся Россия переболеет.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Пруфы?
(Anonymous)
Только официальные! А так просто тянет на "желтуху" с указанием источника из ОБС...
Re: Пруфы?
Нужны пруфы? Ищите. Каждый год одно и тоже....

Edited at 2019-06-08 01:47 pm (UTC)
Не раскачивайте яхту. Энцефалитные клещи и крысы разрушают скрепы и духовность.
"Мышиная лихорадка: разносчиков заразы стало в два раза больше

Ситуация с геморрагической лихорадкой - в народе ее называют «мышиной» - обострилась в нашей области в прошлом году. В больницы попали 1 125 человек, случаи были в 25 районах области. "

Это 2014 год. Ка я понимаю, постом видимо хотелось сказать, что что сезонная вспышка в Саратовской области ниже чем в 2014 году, но рука как обычно дрогнула и пошел наброс на вентилятор.
То есть ты одобряешь эту ситуацию. Текущую. Чтоб твои дети сдохли от этого дерьма!