Религия в СССР. Шах и мат!


Встали для всех точки над "и". Если кто скажет что чмырили в СССР религию - смело плюйте ему в лицо - ибо:

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года, действовавший в РФ до 1997 года, запрещал «[о]скорбление чувств и убеждений граждан в связи с их отношением к религии с использованием в этих целях средств массовой информации или в иной публичной форме» (ст. 143) под угрозой наказания до одного года лишения свободы.
А точнее:

Уголовный кодекс РСФСР 1960 года/Особенная часть. Глава 4

Статья 143. Нарушение свободы совести и вероисповедания
Воспрепятствование законному осуществлению права на свободу совести и вероисповедания, в том числе совершению религиозных обрядов, сопряженное с насилием или угрозой насилия над личностью, а равно с уничтожением и повреждением имущества граждан, религиозных и общественных объединений или с угрозой совершения такого деяния, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет или штрафом до шестнадцати минимальных месячных размеров оплаты труда.
Оскорбление чувств и убеждений граждан в связи с их отношением к религии с использованием в этих целях средств массовой информации или в иной публичной форме, а равно путем разрушения или повреждения культовых зданий, сооружений, иных предметов мировоззренческой символики, памятников, захоронений, нанесения на них оскорбительных надписей и изображений -
наказывается лишением свободы на срок до одного года или штрафов до десяти минимальных месячных размеров оплаты труда.

Вот это поворот! Есть что возразить?

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
В совке даже семинарии были. Правда из них агенты КГБ выпсукались вместо священнников, но то такое.
Да нет возражений
Просто от написания законов до их исполнения - дистанция огромного размера. Впрочем, нынешние власть имущие ничуть не хуже совдеповских. Есть хорошие законы. Даже очень хорошие.
Re: Да нет возражений
В СССР отлично исполняли законы.

Геи и педерасты должны возмущаться