toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

«Эльбрус 801М»: моноблок с российским 8-ядерным процессором. Цена 120 тыр.

«Эльбрус 801М»: моноблок с российским 8-ядерным процессором

Концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех анонсировал настольный компьютер класса «всё в одном» на российской аппаратной платформе: новинка получила название «Эльбрус 801М».


В основе моноблока — отечественный процессор «Эльбрус-8С». Этот чип имеет восемь процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой «Эльбрус» четвёртого поколения. Объём кеш-памяти второго и третьего уровня составляет соответственно 4 и 16 Мбайт. Тактовая частота «Эльбрус-8С» равна 1,3 ГГц.

«Эльбрус 801М»: моноблок с российским 8-ядерным процессором

Моноблочный компьютер «Эльбрус 801М» предназначен для организации как рабочих мест с повышенным уровнем доверенности и защитой информации, так и типовых рабочих мест для делопроизводства и документооборота.

«Производительность моноблока "Эльбрус 801М" превышает 120 гигафлопс, что соответствует персональным компьютерам, созданным на основе современных микропроцессоров зарубежного производства. За счёт применения российского центрального микропроцессора уровень кибербезопасности моноблока значительно выше, чем у его аналогов, созданных на базе зарубежных микропроцессоров — в том числе он устойчив к большинству видов кибератак (типа Spectre и Meltdown)», — отмечает разработчик.

«Эльбрус 801М»: моноблок с российским 8-ядерным процессором

Говорится, что сейчас моноблок проходит этап тестовой эксплуатации. Компьютер совместим с операционными системами, разработанными для зарубежных микропроцессоров с архитектурой x86.

«Эльбрус 801М»: моноблок с российским 8-ядерным процессором

Ожидается, что новинка будет востребована государственными организациями, силовыми структурами, энергетическими и транспортными компаниями и пр.




Tags: компьютеры
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments