toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Право и народ. Бурятия.

Беспредел в Бурятии⚡⚡⚡
Право и народ.  Бурятия.
Росгвардия выломала стекла машины и увезла депутата Народного Хурала от КПРФ Баира Цыренова, а также блогера Дмитрия Баирова в неизвестном направлении. Вместе с росгвардейцами работали ребята в черных балаклавах и с топорами. Нападавшие увезли задержанных на газели без номеров.




С 9 сентября в Улан-Удэ на площади Советов продолжается стихийный митинг, участники которого призывают переизбрать главу города (на выборах победил самовыдвиженец Игорь Шутенков). Сегодня, 10 сентября, на акции начались столкновения с полицией. Как минимум один человек пострадал, трое были задержаны. Омбудсмен Бурятии пообещала разобраться в случившемся.
Право и народ.  Бурятия.

Очевидцы выложили в Instagram видеоролик, предположительно снятый на митинге. На кадрах видно, как несколько человек в боевой экипировке и с дубинками расталкивают протестующих. Стоящие рядом полицейские снимают происходящее на камеры.


Один из протестующих Олег Бадмаев рассказал «ОВД-Инфо», что люди в полицейской форме избили участников митинга дубинками. По словам мужчины, ОМОН и полиция оцепили машину, в которой он сидел вместе с одним из лидеров КПРФ в Бурятии Баиром Цыреновом и кандидатом в госсовет Тимуром Нимаевым. Силовики выбили в машине окна и вытащили всех троих мужчин, господа Баиров и Цыренов задержаны. Господина Бадмаева и нескольких протестующих избили, у мужчины в больнице диагностировали сотрясение мозга. От госпитализации Олег Бадмаев отказался, утверждая, что полицейские угрожали возбудить против него уголовное дело о клевете (ст. 128.1 УК РФ), если он подаст заявление об избиении.

Другой источник «ОВД-Инфо» заявил, что митингующих «очень жестко» разгоняли люди в полицейской форме и балаклавах, но без опознавательных знаков. По его словам, они угрожали собравшимся топорами.

Депутат народного хурала Бурятии Тумэн Дондоков сообщил «МБХ Медиа», что вместе с Баиром Цыреновым были задержаны блогер Дмитрий Баиров и помощник депутата Алексей Ихиротов. По словам Тумэна Дондокова, «неизвестные люди в черных масках и гражданской одежде» увезли господ Цыренова и Ихиритова в неизвестном направлении. Он добавил, что митинг продолжается, в нем участвуют примерно 300 человек.

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова пообещала проверить правомерность задержания участников акции и направить соответствующий запрос в МВД республики. Омбудсмен при этом добавила, что выборы мэра и депутатов Улан-Удэнского городского совета «признаны состоявшимися, легитимными», сообщает ее пресс-служба.

Напомним, 8 сентября в России прошел единый день голосования. Во всех регионах страны состоялись выборы различного уровня: губернаторов, депутатов заксобраний, мэров, членов городских парламентов и депутатов Госдумы (в рамках довыборов).


* * *



Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments