toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Блокировкам Роскомнадзора пришел конец. Новая «фича» от Firefox.

Блокировкам Роскомнадзора пришел конец. Новая «фича» от Firefox.

Вот что пишут в официальном блоге Мозиллы. Мы планируем постепенно разворачивать DoH в США, начиная с конца сентября. Наш план состоит в том, чтобы начать медленное включение DoH для небольшого процента пользователей, одновременно отслеживая любые проблемы, прежде чем подключать более широкую аудиторию. Если все пойдет хорошо, мы сообщим вам, когда будем готовы к 100% развертыванию.


Что это значит:

Ничего особенного. Просто все блокировки РКН превратятся в тыкву. Для обходов блокировок не понадобится ничего, кроме браузера Firefox. Блокировки по DNS не будут работать от слова совсем, ибо все запросы там будут зашифрованы. А блокировки по IP перестанут работать, ибо теперь можно будет тупо изменить IP заблокированного адреса и РКН об этом не узнает…

Великий и ужасный DPI здесь тоже не поможет. Ибо ну вот идет https трафик до рандомных хостов… и чо вы с ним сделаете?

Есть мнение, что как только остальные вендоры браузеров увидят, что доля Firefox растет, то все запилят эту фичу бай-дизайн.

Блокировкам Роскомнадзора пришел конец. Новая «фича» от Firefox.




Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments