toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Какое же социально ориентированное государство - Россия!


"Столкнулся сегодня с очередным пониманием того, что у нас чиновникам или делают лоботомию или просто откровенных дебилов специально выискивают.

Ситуация следующая: Старший сын (7 лет) переболел раком щитовидки. Вылечили практически до конца, но еще пару лет кататься раз в квартал на радиологию (аналог химии) в Москву. Малому дали инвалидность на 5 лет, так как удалена щитовидка, уже почти год как с дыркой от трахеостомы ходит.

Жена- препод, начальство начало сильно наезжать по факту постоянных больничных, связанных с поездками в МСК. Почесали с женой репу, надо как-нибудь выкручиваться из этой ситуации. Так как мелкому постоянно требуются лекарства, обследования, вопрос денег стоит достаточно остро. Ну, думаем, жена на совместительство уйдет, возьмет пенсию по уходу за ребенком-инвалидом и так будет полегче. Пенсия эта сейчас 10к. А вот хуй там, эту пенсию можно получить только в том случае, если человек полностью не работает. То есть, по мнению нашего высокосоциального государства, 2 человека, один из которых инвалид, могут спокойно прожить на 10 килорублей в месяц.

Ладно, ищем дальше, теща предпенсионная уже, может получится ей сидеть с мелким, пока мы работаем. И, о щедрость нашего правительства, теща будет получать аж 1200 рублей в месяц, опять же, не имея права работать.

Внимание, вопрос. "1200 рублей в месяц - это 1/4 коммуналки". И при этом, наши ебанутые чинуши реально кричат "рожай"? Сука, мы были середнячками по доходам, не бедствовали, мы не алкаши или больные, чтобы мелкий получил заболевание по наследству (делали генетическое исследование по онкологии, заболевание вызвано внешними причинами, а не наследственностью). Мы с женой ни о чем не жалеем, не бегаем с протянутой рукой. Но как, ебаное государство, собирается убедить других людей из нашего окружения, которые видели всю эту ситуацию, что надо рожать? Да бля, нападут на страну - я в харю военкому плюну, если придут призывать, несмотря на то, что являюсь бывшим офицером, лучше отсижу в тюрьме.

Знаете, такая тяжелая ненависть поднимается, что просто пипец...
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →