toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Крымчане могут выбрать главу администрации. Но понарошку. Гы


Когда нужно будет голосовать, т. е. в какой период времени - не известно. Хотя выборы в Алуште, Судаке и Красногвардейском районе уже сегодня прошли. Как-то)) Сколько проголосовало - не указано. Нужно ли регистрироваться на сайте - тоже не указано. Кто имеет право голосовать и от куда - тайна покрытая мраком. Что это вообще за цирк?))) Завтра будут выборы по Симферополю и Армянску. Ну как-то они пройдут.

Ну а теперь собственно почти официальный текст:

"Жители Республики Крым могут принять участие в отборе кандидатур на должность глав администраций муниципальных образований. Процедура отбора предусматривает онлайн-голосование жителей муниципального образования за понравившегося кандидата. Об этом сообщает Мининформ Крыма,

«Законодательство не обязывает конкурсные комиссии учитывать мнение граждан при отборе кандидатур. Главное – это оценка профессиональных качеств кандидата членами комиссий. Однако онлайн-голосование – это важный элемент курса на открытость власти, провозглашенного Главой Республики Крым. Такое голосование дает обществу возможность принять непосредственное участие в управлении муниципальным образованием», – пояснили в Правительстве Республики Крым.

В состав каждой конкурсной комиссии входит вице-премьер, курирующий данный регион. Заседания комиссий начнутся с 24 октября. График заседаний опубликован на Официальном портале Правительства Республики Крым в специальном разделе (https://rk.gov.ru/konkurs-mo).

Там же можно будет посмотреть трансляцию заседаний конкурсных комиссий и проголосовать. Затем конкурсные комиссии предложат двух кандидатов для голосования депутатам представительных собраний муниципальных образований.

В Симферополе, Керчи, Евпатории, Феодосии, Ялте и Алуште будет в прямом эфире телеканала «Крым 24» вестись трансляция сессий муниципальных собраний.

"



Tags: Керчь, Крым
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments