toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Таксисты готовят всероссийскую акцию протеста.

Долой низкие цены! Таксисты готовят бойкот агрегаторов по всей стране

Таксисты готовят всероссийскую акцию протеста

В начале декабря таксисты планируют провести всероссийскую акцию протеста.



Таксисты готовят всероссийскую акцию протеста. Она запланирована на начало декабря. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов. К протесту уже присоединились Москва, Подмосковье, Краснодар, Казань и ряд других регионов. Причиной стало недовольство ценовой политикой крупных агрегаторов.

«Глобальная забастовка – именно бойкот всех агрегаторов, не берем только «Яндекс», – планируется на 3-4 декабря по всей стране. Москва является инициатором. Ряд регионов уже включились: Казань, Ульяновск, Краснодар, Ростов. Требования – снижение комиссии и отмена фиксированных цен. Цены, которые объявляются для пассажиров, они неправомерные, необоснованные. Мы не понимаем, сколько по времени состоится поездка в условиях Москвы. Агрегаторы идут на контакт, но делают все по-своему. У них бизнес. Они максимально пытаются завоевать рынок», – заявил Амосов.

Например, в Московской области водители в течение недели с 7 до 9 часов утра, когда в области наблюдается утренний час пик, будут отказываться от заказов или завышать цены на поездки, сообщает телеграм-канал «Подъем».

Чем протест таксистов может обернуться для власти? Кто заинтересован в расшатывании ситуации? На вопросы ИА «Реалист» ответил политолог Михаил Мирзоян:

«Любой протест в сегодняшней России, даже тот в основе которого лежит спор с работодателем или экономические требования, не стоит сбрасывать со счетов и списывать их на противостояние «хозяйствующих субъектов». Любой протест, начавшись с какой-либо мелочи, способен перерасти в политическую плоскость. Примеров тому немало.

Что главное для того, чтобы зажечь большой огонь? Главное наличие «дров». Такими «дровами» в случае организации протестных мероприятий являются люди. Тот, кто способен будет вывести людей на улицы хоть по какому поводу, поверьте мне, способен будет и вовремя поднести спичку. А учитывая контингент, который собирается выходить на улицы в лице таксистов, огонь может быть вполне ярким и жарким.

В отсутствии в стране открытых и прогнозируемых политических процессов, интересантом «сбора» таксистов может быть какая угодно группа влияния. Но думаю, что в меньшей степени заинтересованы в этом силовики».




Tags: авто
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments