toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Врач пожаловался на копеечную зарплату, условия труда и рваные ботинки.


Медик из города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Тимочко рассказал президенту Владимиру Путину, что получает маленькую зарплату и на работу вынужден ходить в рваных ботинках. Он записал видеообращение, вторым адресатом которого стал главный врач больницы, где трудится автор ролика.
Причиной жалобы также стало требование руководства Мегионской городской больницы пройти повышение квалификации в свободное от работы время.«Ранее все врачи проходили повышение квалификации раз в пять лет, и на это время освобождались от работы с сохранением зарплаты. Теперь процесс обучения стал непрерывным, врача от работы не освобождают — предлагают обучаться либо параллельно с работой, либо в свое личное время», — заявил Тимочко. Он обратился ко всем неравнодушным с просьбой распространить видеозапись. Однако свободного времени у врача практически нет. Он вынужден постоянно работать, чтобы хоть как-то провести концы с концами. По словам Тимочко, его зарплата — 30 тысяч рублей, а не 79 тысяч, о которой заявляла глава Минздрава России Вероника Скворцова. Для наглядности медик продемонстрировал рваные ботинки, в которых вынужден ходить на работу. После публикации видео в Интернете руководство больницы купило мужчине новые ботинки. Правда, зарплата осталась на прежнем уровне.
Tags: эта страна
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments