toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Apple сливает Крым?



Apple устранила проблемы с отображением принадлежности Крыма на картах на своих устройствах, а затем и исправила ошибку в приложении "Погода". Таким образом, компания исполнила российские законы. Об этом успехе, достигнутом в результате переговоров с Apple, сообщили в Госдуме.

Отметим, что ранее на пленарном заседании Комитету по безопасности и противодействию коррупции было дано поручение разобраться в ситуации с неверным отображением в приложении "Карты" на смартфонах компании Apple городов Севастополь и Симферополь. Они обозначались как территории иностранного государства.
Проблему удалось решить поэтапно - сначала неточность была исправлена на картах, а потом и в приложении. Об окончательном ее устранении представитель Apple Дарья Ермолина проинформировала главу комитета Василия Пискарева в ходе сегодняшней встречи.
По ее итогам Пискарев констатировал, что после проведенной работы Apple выполнила свои обязательства и привела сервисные программы на своих устройствах в соответствие с требованиями Конституции РФ и федеральных законов.
- Мы открыты для диалога и конструктивного взаимодействия с зарубежными компаниями, которые действуют на российском рынке и соблюдают наше законодательство, - подчеркнул он.
Он также добавил, что и комитет, и комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России (ее также возглавляет Пискарев) оставляют на контроле вопросы защиты Конституции РФ и суверенитета нашей страны.

Tags: Крым
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments