toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Рубль Рооссийской Федерации. А существует ли вообще такая денежная единица?


Коллекторша звонит мужику: "Кредит думаете возвращать? Тут за вами числится ... рублей ... копеек и долг растет".ОН отвечает: "Ищу купюры, нигде найти не могу". Она: "Как не можете, вы не работаете? " - Да не в этом дело. В кредитном договоре написано рубли Российской Федерации, а их нигде нет и никто не видел никогда. Флага нет, нет герба, нет надписи что это рубль РФ нет. Ничего нет.

А где я вам возьму рубли Российской Федерации если их нет, а гуляют какие-то билеты какого-то Банка России, и на них ни слова про РФ или про казначейский билет РФ?А теперь еще выяснилось что и РФ тоже нет...Я строго по международным договорам живу, что написано в договоре так и понимаю.

Открываем ГК РФ, читаем:
Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.
Чей рубль не сказано.
Открываем конституцию - Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Опять чей именно рубль не сказано - РИ, СССР или РФ.
Открываем закон о денежной системе РФ - Статья 3. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль.
ЦБР зачем-то выпускает не рубли или рубли РФ, а именно билеты банка России, на них ни единого госсимвола не содержится.

ПО сему закону:
Статья 8. Образцы банкнот и монет утверждаются Банком России по согласованию с Президиумом Верховного Совета Российской Федерации.
Где этот Президиум? Нету. Следовательно, ЦБР выпускает в оборот заведомо незаконные деньги без согласования с указанным органом.
Ни рублей РФ, ни банкнот по согласованию с Президиумом ВС РФ нет, а есть какие-то билеты банка России (на утренник видимо или на концерт, или в трамвай.)

Ясно одно, ни граждан нет, ни судов нет, ни РФ нет, ни денег РФ нет.
И как они будут возражать в случае, если им станут платить рублями СССР? Законов о прекращении хождения рублей СССР также нет. Сгребли по незаконному распоряжению и свалили в бомбоубежищах вблизи городов.
Короче говоря, фальшивомонетчики - выпускают в оборот незаконные деньги без согласования с Президиумом Верховного Совета РФ.
А в законе-то написано ясно:
Статья 10. Подделка и незаконное изготовление банкнот и монет преследуются по закону.

Tags: юмор
Subscribe
promo toomth август 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments