toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Опять новые налоги. Платить будешь ты.


Если вас греет мысль, что с потерей своей основной работы вы сможете поработать таксистом, то все становится не так просто
Группа депутатов и сенаторов во главе с вице-спикером Совета Федерации и секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком готовит законопроект о регулировании агрегаторов такси, который существенно увеличит налоговую, административную и финансовую нагрузку на перевозчиков.

Помимо разрешения управлять такси самозанятым, проект, который в ближайшее время будет внесен в Думу, запрещает заниматься перевозками обладателям иностранных водительских прав, а также требует от водителей пройти аттестацию на знание дорожной сети субъекта РФ, выдавшего ему разрешение на работу.
Регионам будет дано право устанавливать максимальное количество легковых такси (но не менее 30 на каждую тысячу жителей). Если количество поданных заявлений на выдачу разрешений превысит максимальный показатель, разрешения будут разыгрывать на аукционе.
Одновременно будет создан реестр такси и агрегаторов, а службы заказа будут нести солидарную ответственность за действия водителей.
Законопроект необходим для внесения агрегаторов такси в правовое поле, пояснил РБК Турчак. «Службы заказа легкового такси, так называемые агрегаторы, теперь контролируют рынок таксомоторных перевозок более чем на 60%. Они стали известными брендами, которые вызывают доверие у людей, но при этом практически не несут ответственности за безопасность пассажира во время поездки. Поэтому необходимо установить механизмы регулирования, которые будут учитывать тенденции развития отрасли», — сказал он.
Ответственность агрегаторов будет установлена как за вред пассажиру, так и за ущерб его багажу. Клиент сможет выбирать с кого требовать компенсацию — с предпринимателя, онлайн-сервиса или обоих одновременно. При этом максимальный размер выплаты составит не более 2 млн рублей.
Агрегаторы должны будут предоставить в единый реестр информацию о самой организации, а также адрес сайта в интернете и «наименование всех используемых приложений для мобильных устройств». Власти на федеральном и региональном уровне смогут проводить плановые и внеплановые проверки деятельности «служб вызова легкового такси» и аннулировать разрешения при отказе устранить нарушения. Если агрегатор продолжит работу без разрешения, на него также наложат штраф.
ГосДума покончит с дешевым такси
Агрегаторы будут обязаны ежедневно проверять актуальность документов у перевозчиков. Штраф для юридических лиц за передачу заказа водителям без разрешения составит 100-200 тысяч рублей, при повторном нарушении 200-500 тысяч.
Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments