toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Фейк недели: фото стрелка с Лубянки.

Фейки недели: фото стрелка с Лубянки, наркоконфеты и падение самолета

В четверг, 19 декабря, в Москве произошла перестрелка у приемной Федеральной службы безопасности на Лубянке. Вооруженный полуавтоматическим карабином мужчина сначала попытался прорваться в здание ФСБ, а после, когда у него это не вышло, открыл огонь по правоохранителям, укрывшись за колоннами в Фуркасовском переулке. В результате трое охранявших здание ФСБ сотрудников спецслужб получили ранения, один погиб. Также были ранены трое случайных прохожих. Сам преступник убит в ходе перестрелки.

Нападавшим оказался обычный житель Подмосковья, 39-летний Евгений Манюров. Как только журналисты узнали имя стрелка, они, разумеется, начали искать в социальных сетях его фотографии. Так на сайтах российских СМИ появился снимок некоего мужчины на Красной площади, которого пресса и окрестила Манюровым.

Фейки недели: фото стрелка с Лубянки, наркоконфеты и падение самолета

Однако на самом деле человек на фотографии, сделанной у Кремля, никакого отношения к событиям на Лубянке не имеет. Фотография принадлежит жителю Санкт-Петербурга Олегу Кучеренко. Мужчина весьма удивился, когда узнал, что знаменитый стрелок с Лубянки — это он.

Фейки недели: фото стрелка с Лубянки, наркоконфеты и падение самолета

По мнению Кучеренко, неразбериха произошла, во-первых, из-за глупости работников СМИ, коих Олег ласково называет неприличным словом, а во-вторых, из-за того, что Манюров разместил его фотографию у себя на странице в Instagram еще до нападения на ФСБ.

Фейки недели: фото стрелка с Лубянки, наркоконфеты и падение самолета

«С утра, блин, встаю, во „ВКонтакте“ треш творится. Пишут с левых страниц. Друзья понаприсылали фоток: спрашивают, что это такое?» — пожаловался петербуржец в интервью Daily Storm.




Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments