toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Туберкулез в керченской школе подтвердили городские власти. Фигня - главное мост.



Паника по поводу массового заболевания туберкулезом в 1-й керченской школе стала нарастать.   Родители не понимают, насколько опасно водить своих детей в школу.

«Добрый день, хочу к вам обратиться по поводу Школы №1 им. Володи Дубинина, родители обеспокоены ,вчера всех детей после четвёртого урока отпустили домой, проводили срочную обработку школы ,в школе выявлен туберкулёз, Учительница, работавшая в школе с открытой формой туберкулёза умерла в этом году, несколько детей заражены, всё умалчивается от нас, директор никак не комментирует эту ситуацию, в школе у многих паника, родители боятся отпускать в школу своих детей», - написали родители школьников в редакцию.

Сегодня руководство школы, Роспотребнадзор организовали встречу родителей с фтизиатром. На общем родительском собрании присутствующим разъяснили, что опасения небеспочвенны, но масштаба, раздуваемого в соцсетях – нет.

В  ситуацию вмешалась уже администрация города, которая распространила официальный комментарий по поводу туберкулеза в школе.

«В социальных сетях распространили информацию о том, что в школе N 1 им. В. Дубинина, якобы, зафиксированы массовые случаи заболеваемости открытой формой туберкулеза от одного из учителей.

Так, в отдельных сообщениях называют количество заболевших детей – 20, в других – 2. В школе действительно подтвержден факт заболеваемости одного учащегося, ребенок находится на лечении.

По информации главы администрации Керчи Сергея БОРОЗДИНА, информация о двадцати заболевших не соответствует действительности. Школа работает в штатном режиме, проведена дезинфекция учебного учреждения. Здоровью учащихся ничего не угрожает.

23 декабря 2019 состоялась встреча родительского коллектива школы с врачом - фтизиатром для разъяснения ситуации. По ее итогам принято решение провести плановое обследование сотрудников учреждения. По просьбе родителей совместно с противотуберкулезным диспансером будет разработан график проведения для всех учащихся пробы Манту.

27 декабря 2019 свое заключение предоставит Роспотребнадзор. В случае, если будет рекомендовано провести какую-либо дополнительную обработку помещений школы, это будет сделано», - говорится в сообщении.

И как теперь власти можно верить, если до открытия ж/д моста тупо всё замалчивалось??

Слова родителей:

"Умерла женщина в конце августа . Не понятно, как туберкулез не былвыявлен раньше ) В связи с этим случаем весь школьный персонал прошел повторную, внеочередную флюрографию. В начале учебного года всем учащимся была проведена процедура Манту. Как раз во время этого обследования и была выявлена "сомнительная" реакция у учащейся 11 класса. После повторного обследования она была отправлена в Симферополь, где был поставлен диагноз туберкулез, закрытая форма. Насколько я поняла, что бумага с этим сообщением пришла 17 декабря,с требовнием провести дезинфекцию. Самое смешное, что за дезинфекцию СЭС ( сейчас эта организация называется по-другому), ПОТРЕБОВАЛА ДЕНЬГИ. Из разговоров сделала вывод -около 100 тысяч. Большего бреда невозможно представить - притакой ситуации требовать деньги у учебного учреждения"

"Самое интересное, что директор школы сообщила, что еще в сентябре просила, чтобы на школьной конференции присутствовали представители туб. диспансера, но они проигнорировали это приглашение. Очень любопытный эпизод- на встрече присутствовала Э.Петрова. К сожалению не поняла ее должность - то ли главный детский врач, то ли...?. так вот к ней обращалась директор школы с призывом помочь пресечь панику среди родителей ( и это Э. Петрова подтвердила, сказав что директор звонила ей каждые 4 часа), но на это Петрова сказала "заткни рот своим родителям... " а дальше невозможно было расслышать из-за возмущенного гула в зале. Эти слова слышала родительница, находившаяся в кабинете директор, именно она их и передала присутствующим. Я поняла, что главная задача была "затихарить" ситуацию. Допустить два заболевания в одном учреждении, для медиков - это показатель некомпетентности. Ведь не секрет, что профосмотры проводятся формально, заплати деньги - и "гуляй" с нужной справкой. Многие из нас приведут примеры, когда справки выдаются на руки, даже без посещений,были бы деньги. А для власти самое главное, чтобы была "тишина", и никакие неприятные случаи не мешали приятным мероприятиям открытий, награждений, посещений и т.д. и т.п."

"Про крышу в школе тоже был вопрос.не помню точно кто, то ли зам главы, то ли начальник гороно сказал, что да, эта проблема очень давно озвучивалась. С гордостью сообщили, что за последние годы в связи с этим проведена работа ( я так понимаю огромная и изнурительная) найдены деньги, составлена смета, проведена экспертиза и в 2020 году крыша будет поменяна и после этого будет решен вопрос о замене окон. А зам главы долго рассказывал о достижениях администрации- сколько садиков и школ отремонтировано, покрашено, запущено и т.д. Такое впечатление, что опасался, вдруг кто-нибудь не знает о колоссальных успехах нашей доблестной власти. А еще, из разговоров родителей ( а зал был забит) услышала, что в одном из учреждений, работающего с горожанами, точно такой же случай произошел, в связи с чем всех сотрудников срочно обследовали. Но там не было детей, поэтому все прошло тихо. Мне кажется, что случаи эти далеко не единичны,просто нас "не волнуют", заботясь о нашем душевном спокойствии.
"


Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments