?

В Китае набирает силу «теория американского коллапса»

Последние три десятилетия ознаменовались продолжительным упадком экономической системы Америки. Сейчас её неизбежный крах – всего лишь вопрос времени, и даже благонамеренные политики не в силах сделать ничего, что бы остановило этот процесс или обратило его вспять.
китай, сша, экономика

Долгое время мировая экономическая система функционировала под гегемонией доллара, которая поддерживалась американской военной гегемонией.
Изначально, в эпоху основания Америки в 1700-х, в стране функционировала отсталая модель экономики, когда экспорт сельскохозяйственной продукции производился с Юга, а полезных ископаемых и сырья – с Севера. Стране приходилось импортировать наукоёмкие товары. Некоторое время американские мастерские были известны низким качеством и потогонным трудом. Производимые продукты экспортировались и обменивались на британские бумажные деньги.
Такая экономика действительно была слабой, но дешёвый американский труд начал привлекать мировой капитал. В течение многих лет США занимались обработкой низкокачественных товаров, и образовали крупную промышленную базу, которая создала прочную основу, приведшую к появлению в США инноваций и передовых технологий.
К началу Первой Мировой войны Британия была шокирована, узнав, что Америка значительно превзошла своего бывшего колониального хозяина. К началу Второй Мировой, Америка производила 60 процентов мировой военной техники. Британия молчаливо потеряла контроль над миром, когда бумажные деньги больше не могли прикрыть её ослабевающую производственную базу и базовую экономику.
Начиная с 1979 года, США не удалось предотвратить китайское движение индустриализационных реформ, и сегодня восхождение Китая почти завершено. В то же время, американцы развернули свою экономику к финансовому сектору. Проблемы, возникавшие с 2008 года – всего лишь вершина айсберга.
Сегодня технологии Китая значительно превосходят американские. В обнаруженных недавно отчётах значится, что в 2005 году НАСА не могли найти вибрационный испытательный стенд, весящий больше девяти тонн, из-за чего им пришлось импортировать 16-тонный вибрационный испытательный стенд из китайской компании.
Довольно комично было, что после того, как о ситуации узнали в Министерстве обороны США, был издан закон, запрещающий экспорт в Китай технологии производства вибрационных испытательных стендов тяжелее 9 тонн, когда на самом деле, в плане этой технологии США полностью зависели от Китая. С тех пор Китай разработал платформы в 50 и 70 тонн, которые на два поколения опережают все разработки США в этой области. Также сейчас Китай побеждает в космической гонке, в 2013 году совершив вдвое больше полётов в космос, чем США, и потратив на это лишь 1/17 бюджета НАСА.
Сегодня появление китайских истребителей четвёртого и пятого поколений, и даже интегрированных сверхзвуковых воздушно-космических истребителей, демонстрирует мощь, которую Китай приобрёл с помощью своей удивительной производственной промышленности. В Китае были выпущены реактивные истребители J-20 и J-31. Воздушная манёвренность китайских J-20 и J-35 сегодня превосходит характеристики манёвренности американских истребителей F-20 и F-35.Сравнение способности к пикированию J-20 и J-31 с американским F-35 подобно сравнению ястребов с голубями.
По мере того как рушится финансовая система США, вместе с ней терпят крах военная и долларовая гегемония. Китай подписал валютные соглашения более чем с двадцатью странами. К использованию юаней присоединились даже Европа и Австралия, и Америка не в силах это остановить.

китай, сша, экономика

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
Ни в одной стране мира нет столько пророков, сколько в России!
Сегодня технологии Китая значительно превосходят американские.
Это вряд ли (с)
китайский луноход тому яркий показатель )))
Чушь какая.
Китайцы простые компиляторы. Взять что-то чужое и пересобрать вот предел их мечтаний. Простой пример.Вершиной человеческой мысли сегодя является IT сфера. Там навалом американских программ, европейских, много российских и индийских, но вы не найдете китайских. И кроме того США активно импортирует российских и индийских программистов, но вы не услышите про китайских. Весь китайский космос один в один слизан с российского. И авиация тоже. Я не говорю про военно-морской флот. Это страна гениальный компилятор чужого. Там нет обширных НИИ как в России и в Еропе или США. Очень мало развита наука и культура. Этот облезлый тигр спер все что можно бездумно разобрав и пересобрав все , что ему попадает в руки.
Re: Чушь какая.
Ну ни скажите про китайских программистов. Очень много программных продуктов китайцы делают. Существуют кроме программирования под винду еще много отраслей - микроконтроллеры, промышленные системы управления. Китай в этом уже довольно неплох. Кроме этого электроника уже продвигается чисто китайская. Тут наверное играет роль большая численность китайцев. И плотность развивающихся у них ниш. В которых без программирования не обойдешься. А работоспособность их способствует этому. И продают они продукты, примерно равные по технологическим возможностям европейским и американским по существенно более низким ценам. И за счет этого выигрывают.
Если заинтересует - можно почитать с помощью гугловского переводчика.
Re: Чушь какая.
Приведите конкретные примеры. Я программист с очень большим стажем и сам микроконтроллеры не программировал, но в сопряжении пришлось поработать. Не встречал я программных продуктов из Китая. Также и за границей бывал в командировках. Например в Германии. Бывал в больших программистских коллективах. Китайцев не было. Один раз лекции в Кемпене читал китаец, но он правда родился и вырос в Канаде и не программист. А так кто угодно и индусы, и пакистанцы,русские, украинцы, белоруссы - этих навалом, а вот китайцев не видел.
Re: Чушь какая.
А Вы еще в Антапктиде китайцев поищите. Китайцы в Китае. Очень большое количество всевозможной техники для промышленности выпускается Китаем сегодня. И практически везде - электроника, включающая и микропроцессоры. В автомобиле современном до 4 млн. строк кода. Это не программирование? Я тут прикупил радиостанции в Китае. Так там SDR приемник-передатчик. Чувствительность - 0,07 мкв. И это тоже код, только применен DSP. А это я Вам скажу очень нехилая математика - китайцы сделали. Кстати спроектирован в Европе только внешний вид. Все остальное - китайцы собственными ручками. Еще примеры нужны. В смысле электроники - осенью 13 года столкнулся со светодиодными светильниками. Там охлаждение - тепловыми трубками, которые придумали в Свердловске лет 30 назад. Китайцы успешно применили. Это правда не программирование, но факт незаурядный.
Re: Чушь какая.
Я же вам про программироание говорю. Любой может навскидку упомянуть множество программ из США, России,Европы,Индии. Но вы так не упомянули ни одной программы. Все приведенные вами примеры - это примеры компиляции, а не изобретения. Например суперкомпьютеры китайцы не выпускают. Электроника бытовая - это да. Это их стихия.
Re: Чушь какая.
Вот нашел: китайский суперкомпьютер Tianhe-2 («Млечный путь-2»). Кстати сам не задумывался, гугл подсказал, благодаря Вам.
Я служил на Дальнем Востоке в 70-х в пограничниках. И однажды с вышки наблюдал за китайцем, который один мотыгой обрабатывал поле в несколько гектаров. И еще тогда подумал, если им выкарабкаться из той ямы, в которой они находились, то нам их не победить. И вот сегодня я не хотел бы их иметь в качестве вероятного противника. Так что не стоит их недооценивать. Они сегодня и в космос летают, и самолеты 5-го поколения делают. Ну может и срисовывают у всего мира, только мы то и этого не делаем.

Edited at 2014-03-09 04:38 pm (UTC)
Re: Чушь какая.
Да я то не возражаю . Насчет трудолюбия китайцев не согласен в принципе. Я в отличие от вас не наблюдал их с вышки, а работал в начале 90-х в китайской компании и всю эту "трудолюбивую" нацию наблюдал не в бинокль. Конечно индусы и сосбенно испанцы, это ваще тунеяды от рождения. Но наши люди работали лучше чем китайцы. Самолеты 5 поколения они не делают. Самолеты 5 поколения есть только у пиндосов. F - 35 например. И наши делают Т-50 4.5 уровня. И все. Остальные на 4 застряли. А китайцы только до 3 добрались. Тут вы пальцем в небо.
Re: Чушь какая.
Та Вы гоните про программы - китайских программ куча, Вы просто очень далеки от ИТ-сферы!
Re: Чушь какая.
Чтобы не болтать просто так, хотя бы одну навскидку. А то тут трепологов как грязи.
Re: Чушь какая.
Где лажа? Макстон и есть программа.!!!!
вот я думаю вряд ли Америка загнётся. Газ вот у них. с нефтью. Максимум влияние могут несколько потерять..
До тех пор пока доллар является общепризнанной мировой валютой Америка может спать спокойно. А вот когда юань станет валютой на уровне доллара или евро тогда и начнутся главные глобальные мировые изменения.
Все меняется, и никакая гегемония не бывает вечной. Перемены будут, и почему бы не с подачи Китая... )