toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

Как банкиры пытаются обратить людей в цифровое рабство

Как банкиры пытаются обратить людей в цифровое рабство

Цифровые граждане, для вас есть новости. Биометрия крепчает. Знакомая позавчера оформила в Липецке карточку Почта Банка. Потом хорошенько подумала задним умом и на следующий день решила от услуг этого банка отказаться, а карточку вернуть.


Вернуть же она решила карточку потому, что оформлявшие ее уполномоченные сотрудники не предупредили, что клиент становится автоматическим участником навязанных сервисов. Подруга узнала об этом, только вычитав подробно договор.

Так как ей на эту карту должны были уже поступить денежные выплаты регулярные, то расторгать договор с банком надо было официально. И вот, барышня возвращается в почтовое отделение, где оформили карту.

Но ей отказывают в расторжении договора. Мол, мы здесь только договоры заключаем, а расторгают уже в центральном отделении «Почты России» в Липецке. Приходим туда, ей говорят: «Сейчас мы вас сфотографируем для расторжения договора». А знакомая спрашивает: «Зачем фотографировать для этого? Меня уже вчера сфотографировали. Я что, за один день изменилась сильно? Вот я, вот мой паспорт РФ. Какие проблемы?»

Как банкиры пытаются обратить людей в цифровое рабство

Слово за слово, короче, моя знакомая — дама принципиальная, попросила отказ письменный. Сотрудница банка ни в какую. В Москву звонила консультироваться. При этом консультировалась сотрудница банка полушепотом, прикрыв рот ладошкой, чуть ли не под столом. Из Москвы, видимо, советуют, мол, посылай клиентку лесом, но договор не расторгай! В итоге закончилось тем, что сотрудница банка просто смылась со своего рабочего места и не вернулась. Благо до конца смены оставалось меньше часа.

А моя знакомая написала письмо в главное отделение банка в Москву, приложив туда банковскую карточку. Отправила заказным с уведомлением. Пригрозила судом.

К чему я это рассказал? Просто на пороге времена, когда в туалет на автозаправке без электронной карты (чипа в голове) не пустят. Пока дураки обсуждают коррупцию и чиновников, с гордостью вспоминают стройки коммунизма, колбасу за 2 рубля 20 копеек или, напротив, мечтают о морепродуктах в итальянском кафе, нас уверенно затягивают в «электронный рай». Будут затягивать и при Навальном, и при Грудинине, и при нынешнем строе. Ибо это решено во всех странах мира. Системное решение.

Уверен, что при первых двух вариациях это сделают быстрее, чтобы доказать всем, какие мы стали «передовые», в отличие от прошлого феодализма.

Как банкиры пытаются обратить людей в цифровое рабство




Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →