toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Categories:

В России объявился ещё один полковник-миллиардер


оссийская прокуратура нашла ещё одного экс-полковника-миллиардера в рядах полиции. С дорогущей недвижимостью в Москве, частным вертолётом, "бентли" и вот этим вот всем. Кто этот человек и чем известен? Рассказываем.

Речь о полковнике Сергее Терентьеве. Точнее, бывшем полковнике. Последнее его место работы — МВД России в Абхазии, там он занимал должность официального представителя. Ещё ранее служил начальником полиции Главного управления МВД РФ по ЦФО. В 2015 году полицейский почуял опасность, уволился, а в 2016-м — сразу после задержания своего приятеля Дмитрия Захарченко — укатил за границу.

Сейчас Терентьев живёт с семьёй во Франции — на Лазурном Берегу, в собственном особняке. Впервые его родные засветились на дорогостоящих покупках в 2013–2014 годах. Тогда они приобрели два огромных участка в Серебрянном Бору, рыночная стоимость которых по 500 миллионов рублей. Позже покупки стали ещё жирнее. Родители-пенсионеры Терентьева завладели апартаментами бизнес-класса за 80 миллионов рублей. А у самого Сергея появились частный вертолёт и "бентли". Купить всё это на официальную зарплату полковник мог примерно через 200 лет работы. И то — если бы не тратил деньги на еду.



А самое интересное — что, несмотря на годы работы (Терентьев служил в полиции с 1994 года), его фотографий почти нигде нет. Осталась лишь декларация о доходах за 2014-й — за тот год он получил два миллиона 96 тысяч рублей. И инфа о том, что он имеет половину квартиры в 80 квадратных метров.

Когда Захарченко задержали, Терентьев быстренько уехал во Францию, прихватив с собой семью. На Лазурном Берегу и в Монако у полковника внезапно оказалось несколько особняков. А вот недвижку в России его родные быстро продали — вероятно, побоявшись конфискации.

Сейчас Генеральная прокуратура РФ изучает материалы, собранные на полковника-миллиардера.

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments