Крупнейший в мире аквамарин

Оригинал взят у olevit в Крупнейший в мире аквамарин
Оригинал взят у jurashz в Крупнейший в мире аквамарин

Одним из самых знаменитых драгоценных камней в мире является уникальный прекрасный аквамарин «Дон Педро».

Аквамарин «Дон Педро»  (Dom Pedro)  - это крупнейший в мире ограненный аквамарин, весом в 2 кг или 10 363 карат, который принадлежит Смитсоновскому институту и находится в экспозиции Национального музея естественной истории, где его может посмотреть любой желающий.



2

AllAboutGemstones.com - Precious Gemstones


Аквамарин Дон Педро был найден в Бразилии в 1980 году. Аквамарин был назван в честь двух бразильских императоров 19 века — Дона Педро I и его сына Дона Педро II. Исходный камень – так называемый берилловый кристалл — по одной из версий весил около 27 кг (а по другой вес бериллового кристалла достигал целых 45 кг). В 2011 году аквамарин Дон Педро был пожертвован Смитсоновскому институту бизнесменами из Флориды — Джефри Бландом и Джейном Митчеллом.

3

NHB2012-00914.dng

Огранкой аквамарина «Дон Педро» занимался ювелир и художник Бернд Мунштайнер, известный как «отец фантазийной огранки». Мунштайнер четыре месяца изучал драгоценный камень, и еще шесть месяцев гранил и полировал аквамарин Дон Педро.
4

The Dom Pedro aquamarine

Ныне аквамарин Дон Педро представляет собой прекрасный красивый «обелиск» высотой в 35,6 см и шириной в 10 см (в основании) с красивым рисунком из пересекающихся граней на обратной стороне.

5

Как заявил куратор коллекции драгоценных камней Джеффри Пост, — «Этот камень уникальный и единственный в своем роде. Особенным его делает и то, что, взглянув на него, нельзя просто сказать, что он хороший. Нигде в мире вы просто не увидите второго подобного экземпляра драгоценного камня. Поэтому это единственный камень, который представлен только здесь, и именно поэтому так он такой уникальный».

6

The Dom Pedro aquamarine

Рисунок из пересекающихся граней, нанесенных на обратную часть обелиска цвета моря, отражает свет внутри камня, придавая ему удивительную яркость и блеск. При правильном освещении, кажется, что это замечательное творение светится изнутри. Известная Смитсоновская коллекция драгоценных камней и минералов состоит из более чем 10 000 драгоценных камней и 350 000 образцов минералов. Она считается одной из крупнейших коллекций такого типа.
7

8


9

The Dom Pedro aquamarine

10

via


promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…