toomth (toomth) wrote,
toomth
toomth

Category:

Вестник революции №2

yanukovich_nayden

Януковича не нашли. Ищут. Кто ищет, не сообщается. Новый глава СБУ Наливайченко, готорый уже не исполняет обязанности, а их имеет, заявил с трибуны Верховной Рады, что "правоохранительная система была развалена". По этой причине искать Януковича трудно. Но все равно это не мешает уведомлять СМИ о сложных перемещениях отстраненного от власти президента - то он в Харькове, то в Донецке, то в частной крымской резиденции, то в аэропорту Бельбек, то на базе РФ в Севатополе, то в бункере Свято-Никольского монастыря. Все его видели, но никто задержать почему-то не мог. Учитывая разброс возможных местонахождений Януковича в заявлениях руководителей СБУ и МВД, никак не получается представить, что вверенные им структуры действительно ищут Федорыча.

Улица Институтская переименована в улицу Героев Небесной Сотни.

Корчинский готовит вторую революцию. Итоги первой его не устраивают.

Арбузов заболел, но подал сигнал о том, что может быть полезен новому режиму. Поскольку опыт не пропьешь.

Избиение Татьяны Черновол переквалифицировано. Теперь это покушение на убийство. Ждем то же самое в отношении разбитого носа "свободовца" Ильенко.

Тягнибок популярно объяснил: недавнее избиение в туалете Верховной Рады коллеги по бывшей оппозиции Олеся Дония "не противотиворечит принципам "Свободы" - избиваемый 16 января голосовал за преступный бюджет бывшей преступной власти. Таких надо мочить в сортире, что и было сделано.

Генеральный прокурор готов подозревать в совершении преступлений, связанных с гибелью 74 участников уличных протестов, 50 сотрудников правоохранительных органов, включая командиров подразделений и высших чиновников.

Комендант Майдана назначен главой Национального банка Украины. Поручили срочно связаться с МВФ.

Деморатия на марше. В здание СБУ пригласили активистов майдана. Совещания СБУ и МВД тоже будут проходить в их присутствии. Это, во всяком случае, обещано.

Верховная Рада назначила координатора всех разведок. Теперь все разведки координируются.

Парламент уволил судей Конституционного суда, которые голосовали за расширение полномочий президента.

Студенты рассредоточились по вузам - снимать ректоров. Кандидатуру министра образования по их требованию парламент обязан согласовать с ними.

Российская Федерация поставила под сомнение легитимность украинской власти.

Вести с полей. Юг кипит. Восток бурлит. В Киеве стараются этого не замечать. Звучат бодрые заявления старых депутатов и новых министров. Продолжаются публичные отречения от причастности к преступлениям преступных преступников.

По сообщениям крымских СМИ, прилетевшие наводить порядок в автономии министр МВД и глава СБУ, наводили его, не покидая помещения аэропорта Бельбек. Злые языки утверждают, что новая власть не покидала не только аэропорта, но и территории ВИП-зоны.

Парламент принял решение об освобождении политзаключенных. В их числе - отец и сын Павличенко, обвиненные в убийстве судьи за то, что тот отобрал у семьи пристройку к жилому дому. На суде ни один из свидетелей не опознал Павличенко, однако судья назначил отцу пожизненную меру наказания, сыну - 13 лет. Судьба семьи Павличенко была в центре внимания футбольных ультрасов киевского "Динамо", которые ультимативно потребовали от депутатов принять решение об освобождении, угрожая в противном случае штурмом здания парламента. Похоже, теперь новой власти придется постоянно чувствовать на своих холеных шкурках давление улицы.

Почему-то никто не организовывает экскурсий в дома Яценюка, Порошенко и других представителей новой власти. А в жилищах прежней, выставленные на всеобщий обзор, экскурсантами потихоньку экспроприируется все, что нажито непосильным трудом.

Психологи заявили о необходимости организации многочисленных пунктов психологической помощи участникам Евромайдана.

Тимошенко потихоньку формирует Кабинет министров, заявляя, что в его составе должны быть представители майдана. Хочет теперь майдан или не хочет, а если уж заявила она о желании быть его гарантом - будет. Объятий не разомкнет. Не сомневайтесь.

Завтра, 25 февраля, уже начнутся честные выборы президента. Парламент выделил на это дело 2 миллиарда гривен.

Новая власть посчитала, что на все нужды революции и последующих немедленных преобразований необходимо 35 миллиардов долларов. Европа что-то промямлила про 20, но ничего конкретного. США посоветовали попросить у МВФ. Латвия не осталась в стороне и пообещала 29,7. Тысяч евро. Для лечения пострадавших.

Эмиссары из Европы заверили, что Украину примут в ЕС. Потом. Если захочет. Но до того надо выполнить "все условия" и подписать соглашение об ассоциации, особенно в части зоны свободной торговли.

Денег нет.
Ева Меркурьева

Subscribe
promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments