Вестник революции №2

yanukovich_nayden

Януковича не нашли. Ищут. Кто ищет, не сообщается. Новый глава СБУ Наливайченко, готорый уже не исполняет обязанности, а их имеет, заявил с трибуны Верховной Рады, что "правоохранительная система была развалена". По этой причине искать Януковича трудно. Но все равно это не мешает уведомлять СМИ о сложных перемещениях отстраненного от власти президента - то он в Харькове, то в Донецке, то в частной крымской резиденции, то в аэропорту Бельбек, то на базе РФ в Севатополе, то в бункере Свято-Никольского монастыря. Все его видели, но никто задержать почему-то не мог. Учитывая разброс возможных местонахождений Януковича в заявлениях руководителей СБУ и МВД, никак не получается представить, что вверенные им структуры действительно ищут Федорыча.

Улица Институтская переименована в улицу Героев Небесной Сотни.

Корчинский готовит вторую революцию. Итоги первой его не устраивают.

Арбузов заболел, но подал сигнал о том, что может быть полезен новому режиму. Поскольку опыт не пропьешь.

Избиение Татьяны Черновол переквалифицировано. Теперь это покушение на убийство. Ждем то же самое в отношении разбитого носа "свободовца" Ильенко.

Тягнибок популярно объяснил: недавнее избиение в туалете Верховной Рады коллеги по бывшей оппозиции Олеся Дония "не противотиворечит принципам "Свободы" - избиваемый 16 января голосовал за преступный бюджет бывшей преступной власти. Таких надо мочить в сортире, что и было сделано.

Генеральный прокурор готов подозревать в совершении преступлений, связанных с гибелью 74 участников уличных протестов, 50 сотрудников правоохранительных органов, включая командиров подразделений и высших чиновников.

Комендант Майдана назначен главой Национального банка Украины. Поручили срочно связаться с МВФ.

Деморатия на марше. В здание СБУ пригласили активистов майдана. Совещания СБУ и МВД тоже будут проходить в их присутствии. Это, во всяком случае, обещано.

Верховная Рада назначила координатора всех разведок. Теперь все разведки координируются.

Парламент уволил судей Конституционного суда, которые голосовали за расширение полномочий президента.

Студенты рассредоточились по вузам - снимать ректоров. Кандидатуру министра образования по их требованию парламент обязан согласовать с ними.

Российская Федерация поставила под сомнение легитимность украинской власти.

Вести с полей. Юг кипит. Восток бурлит. В Киеве стараются этого не замечать. Звучат бодрые заявления старых депутатов и новых министров. Продолжаются публичные отречения от причастности к преступлениям преступных преступников.

По сообщениям крымских СМИ, прилетевшие наводить порядок в автономии министр МВД и глава СБУ, наводили его, не покидая помещения аэропорта Бельбек. Злые языки утверждают, что новая власть не покидала не только аэропорта, но и территории ВИП-зоны.

Парламент принял решение об освобождении политзаключенных. В их числе - отец и сын Павличенко, обвиненные в убийстве судьи за то, что тот отобрал у семьи пристройку к жилому дому. На суде ни один из свидетелей не опознал Павличенко, однако судья назначил отцу пожизненную меру наказания, сыну - 13 лет. Судьба семьи Павличенко была в центре внимания футбольных ультрасов киевского "Динамо", которые ультимативно потребовали от депутатов принять решение об освобождении, угрожая в противном случае штурмом здания парламента. Похоже, теперь новой власти придется постоянно чувствовать на своих холеных шкурках давление улицы.

Почему-то никто не организовывает экскурсий в дома Яценюка, Порошенко и других представителей новой власти. А в жилищах прежней, выставленные на всеобщий обзор, экскурсантами потихоньку экспроприируется все, что нажито непосильным трудом.

Психологи заявили о необходимости организации многочисленных пунктов психологической помощи участникам Евромайдана.

Тимошенко потихоньку формирует Кабинет министров, заявляя, что в его составе должны быть представители майдана. Хочет теперь майдан или не хочет, а если уж заявила она о желании быть его гарантом - будет. Объятий не разомкнет. Не сомневайтесь.

Завтра, 25 февраля, уже начнутся честные выборы президента. Парламент выделил на это дело 2 миллиарда гривен.

Новая власть посчитала, что на все нужды революции и последующих немедленных преобразований необходимо 35 миллиардов долларов. Европа что-то промямлила про 20, но ничего конкретного. США посоветовали попросить у МВФ. Латвия не осталась в стороне и пообещала 29,7. Тысяч евро. Для лечения пострадавших.

Эмиссары из Европы заверили, что Украину примут в ЕС. Потом. Если захочет. Но до того надо выполнить "все условия" и подписать соглашение об ассоциации, особенно в части зоны свободной торговли.

Денег нет.
Ева Меркурьева

promo toomth august 29, 2015 19:00 183
Buy for 100 tokens
Не смотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже от туда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…