Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Очередная отрава во всех аптеках страны. Осторожно.

Очень люблю и употребляю систематически аскорбиновую кислоту. С детства. Ну нравится мне и полезно. Покупаю в драже в основном.  И вот сегодня, как обычно, затарился в аптеке банкой такого драже. Закинул дома их в рот и охренел. Чувствую какое-то дерьмо. Вкус сильно изменился. Читаю состав и охреневаю ещё больше.
Вот фото  ненормального витамина:

Collapse )

promo toomth august 29, 2015 19:00 201
Buy for 100 tokens
Несмотря на дикие пробки на трассе Керчь-Симферополь, я таки выдвинулся сначала в райцентр Ленино, а потом и в город-спутник Щелкино, а уже оттуда попёрся на АЭС. В дикую жару, километров через 5 я понял что зря не взял такси... Пришлось намотать километров 20. В следующий раз возьму транспорт.…

Врач пожаловался на копеечную зарплату, условия труда и рваные ботинки.


Медик из города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Тимочко рассказал президенту Владимиру Путину, что получает маленькую зарплату и на работу вынужден ходить в рваных ботинках. Он записал видеообращение, вторым адресатом которого стал главный врач больницы, где трудится автор ролика.
Причиной жалобы также стало требование руководства Мегионской городской больницы пройти повышение квалификации в свободное от работы время.Collapse )

С яйца воду не пить: рекордное употребление этого продукта не страшно

Специалисты — об идеальной яичнице, пользе, мифах и вреде продукта.

С яйца воду не пить: рекордное употребление этого продукта не страшно
Аналитики подсчитали количество яиц, которое ежегодно съедают россияне. Согласно результатам, мы настолько любим этот продукт, что превышаем норму потребления на целых 8% — 280 штук в год вместо 260. О том, действительно ли вреден холестерин в желтке, сколько нужно есть яиц для здоровья и какая яичница считается полезной.
Collapse )

По 100 рублей сверхурочных врачи получат за облучение радиацией в Архангельске.


Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией

8 августа на полигоне в Архангельской области взорвался реактивный двигатель. Два дня спустя власти признали, что при аварии произошла утечка радиации. Пострадавших при взрыве доставили в больницы Архангельска — после чего в организме одного из врачей нашли радиоактивный нуклид цезий-137. Как рассказали «Медузе» люди, которые оказывали помощь пострадавшим, ни спасателей, ни врачей не предупредили, что им предстоит работать с облученными.

В областной больнице о радиации узнали через несколько часов после того, как начали оперировать пострадавших, а деактивацию начали проводить только на следующий день. Зато с большинства сотрудников больницы взяли подписку о неразглашении гостайны. Некоторая газета публикует рассказ сотрудницы службы спасения, чьи работники оказывали помощь пострадавшим перед госпитализацией, и врача областной больницы, где их лечили. Имена обоих собеседников изменены.

Collapse )

Почему таблетку-капсулу нельзя раскрывать

Почему таблетку-капсулу нельзя раскрывать

Пришлось сейчас выпить таблеточку и вот задумался, почему таблетки раньше были кругленькие без оболочек, а теперь вот такие. Ну наверное, чтобы там внутрь упаковать порошок, который лучше будет всасываться внутри человека. А если раскрыть эту капсулу и выпить порошок как раньше в пакетиках пили? Оказывается крайне не рекомендуется так делать и вот почему ...

Collapse )

"Росатом": под Северодвинском взорвалась ракета с радиоактивным источником питания.

"Росатом": под Северодвинском взорвалась ракета с радиоактивным источником питания

В госкорпорации "Росатом" заявили, что взрыв 8 августа под Северодвинском произошел во время испытания ракеты с радиоизотопным элементом в двигателе. В результате взрыва погибли пять сотрудников "Росатома", еще трое получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

"Испытания ракеты проходили на морской платформе. После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией", — говорится в сообщении ведомства.

Collapse )